В США прогнозируют усиление наступательных операций россиян в ближайшие недели

В среду, 25 января, президент США Джо Байден и представители Белого дома сделали несколько важных заявлений о войне в Украине.

В Вашингтоне прогнозируют усиление наступательных операций российских войск в Украине в ближайшие недели

Соответствующее заявление сделал высокопоставленный представитель Белого дома во время брифинга в среду. 

В американской администрации подтвердили, что западные страны передадут Киеву в ближайшее время сотни единиц бронетехники, в том числе танки. Экипажи для них уже подготовлены. США в координации с союзниками и партнерами намерены оказывать помощь Украине в долгосрочной перспективе

В свою очередь, президент США Джо Байден заверил, что американская сторона намерена поддерживать Украину столько, сколько потребуется. 

«Это не борьба против России, это борьба за свободу. Пламя свободы должно гореть настолько ярко, насколько это возможно», — подчеркнул американский лидер. 

По словам хозяина Белого дома, США стремятся добиться урегулирования военного конфликта в Украине на справедливых и прочных условиях

Напомним, власти США анонсировали передачу Украине 31 танка Abrams и отметили активизацию поддержки Киева со стороны Германии. 

Ранее стало известно о решении правительства ФРГ передать Украине роту танков Leopard 2. Помимо этого, германские партнеры разрешили другим государствам поставлять эти танки в Киев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.