У Миши Бродского наводят шмон

Служба безопасности Украины проводит обыски у бизнесмена Михаила Бродского. Об этом сообщает «Украинская правда».

Дело касается незаконной добычи песка и неуплаты налогов в течение 2017-2019 годов. В деле фигурирует бизнесмен и его сын. Обыски проводятся в Киеве: в ресторане «Калина», Речпорте и у коммерческого директора Бродского.

В комментарии УП Бродский отметил, что считает дело «заказом».

В январе 2016 года появилась информация о том, что строительство Киевского речвокзала, который обещали переработать в ресторанную галерею, принадлежит компании, связанной с экс-председателем Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским и народным депутатом Нестором Шуфричем. Нардепч подтвердил информацию о покупке акций речпорта.

Журналисты установили, что жилой комплекс Rybalsky не отвечает решению Киевсовета и условий договора аренды земельного участка, а ПАО «Киевский речной порт»  не выполняет обязательства по использованию земельного участка, целевое назначение которого для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса, а не для строительства. В июне 2017 года Хозяйственный суд Киева полностью отказал в удовлетворении иска киевской прокуратуры, требовавшей расторгнуть договор аренды земельного участка в Подольском районе, где строился жилой комплекс Rybalsky, и вернуть его общине.

«Антикоррупционная правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.