Россия на Донбассе решила притормозить мобилизацию: раскрылась главная причина

Москва нахватала гораздо больше мобилизованных, чем изначально планировала, поэтому с таким количеством справиться просто не может.

На захваченных территориях Донецкой и Луганской областей российские власти приняли решение не форсировать мероприятия по принудительной мобилизации, информирует Диалог.UA со ссылкой на данные, предоставленные местными жителями.

Оказалось, российские оккупанты, вылавливая мобилизованных по улицам и квартирам, попросту перестарались. Так, по планам руководства РФ, под эту волну «частичной» мобилизации в их армию нужно было призвать 300 тысяч человек. Однако, как выяснилось, загребли туда намного больше, причем как с признанной территории РФ, так и с оккупированных украинских регионов. 

Теперь всех набранных «мобиков» нужно где-то размещать, готовить к боевым действиям, лечить, хоронить и т. д. — комиссариаты просто не в состоянии справиться с таким количеством, поэтому решили немного притормозить.

Теперь «могилизация» на Донбассе все равно идет, мужчины призывного возраста по-прежнему с осторожностью передвигаются по улицам, однако столь повальных облав, как были в 2022 году, пока не наблюдается. Впрочем, неизвестно, что будет дальше, поскольку из Луганска и Донецка поступают совершенно разные слухи.

Напомним, украинская разведка публиковала перехват о мобилизации в России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что вторая волна мобилизации в РФ будет скрытая — источник рассказал детали подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.