Метро на Виноградарь: из генподрядчика взыскали 139 млн грн

Компания размещала бюджетные средства на депозитах

Компания “Київметробуд” должен вернутьсредства за нецелевое использование средств при строительстве метро на Виноградаре. Таково было решение Хозяйственного суда Киева. Прокуратура через суд взыскала с генподрядчика более 139 млн гривен в бюджет Киева.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Северный апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск прокурора о взыскании с генерального подрядчика строительства двух новых станций метро Сырецко-Печерской линии метрополитена более 139 млн грн в столичный бюджет.

Как установила прокуратура, строительная компания использовала не по целевому назначению средства местного бюджета, выделенные на финансирование строительства линии метрополитена от станции «Сырец» до жилмассива Виноградарь. Полученные из бюджета средства генподрядчик разместил на депозитные счета в банковском учреждении, в результате чего указанная коммерческая структура незаконно обогатилась за счет территориального общества.

Законодательство запрещает следующие действия. В этой связи, Киевская городская прокуратура обратилась с исковым заявлением к генподрядчику о взыскании безосновательно полученной прибыли в пользу территориального общества в лице Киевского городского совета. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и выводами хозяйственного суда первой инстанции о наличии оснований удовлетворения иска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.