Зуб Валерий Александрович — коррумпированный вассал Косюка и доктор смерть в рядах Слуги Народа

Зуб Валерий Александрович

Список Слуги Народа остается одним из наиболее противоречивых за всю историю украинского политикума. Юрий Кузбит, Ольга Кавун, Спивак и молодые мажоры — не полный список позора в списке мажоритарщиков и проходных команды Зе. Зуб Валерий Александрович — ярчайший пример позорного отбора Разумковцев. Если учесть тот факт, что во времена Януковича Зубу Валерию Александровичу удалось закрыть сразу два уголовных дела против себя любимого — то человек этот сумеет пробиться в Раду любыми доступными способами.

Валерий Зуб – политический «тушкан» коррупционер и кровавый доктор идет депутаты от «Слуги народа». Если оценивать деловую репутацию каждого кандидата в нардепы по 209-му округу на Черниговщине, то, по общему мнению, местной громады, наиболее черная она у Валерия Зуба – главврача Черниговского онкодиспансера и депутата облсовета прошлых созывов.

Основа этой репутации – политическая беспринципность, крышевание своей частной медицинской практики, перепродажа государственных бесплатных лекарств… Первое объясняется тем, что Зуб является одним из самых скандальных «тушек» в области. Напомним, что в народе так называют депутатов, которые меняют партийные прописки в зависимости от того, кто находится у власти. В прошлых созывах Зуб успел побывать прислужником Тимошенко, Януковича и Порошенко.

В этот раз Валерий Зуб формально выдвинулся от «слуг Зеленского», хотя на самом деле его держит на финансовом подсосе одиозный миллиардер-курятник Косюк, который поднялся при режиме его кума Порошенко. Кстати, символично, что политическую «тушку» Зуба подобрал крупнейший в стране потрошитель куриных тушек.

Биография Зуба Валерия Александровича

Сам Зуб не скрывает связи с Косюком, подтверждая, что берет деньги именно у бывшего «кошелька Порошенко». При этом его не волнует, что эти деньги в свое время были украдены из бюджета, когда всю страну заставили спонсировать «Нашу Рябу».

Что касается медицинской деятельности Валерия Зуба, то здесь ситуация в Чернигове крайне скандальная. Он, одновременно с работой на руководящей должности в онкодиспансере, трудится в нескольких частных клиниках. Клиентов он подбирает в государственном диспансере, отправляя их в платные заведения.

Врачи диспансера рассказывают, что Зуб появляется на основной работе раз в неделю, бросив ее на самотек и занимаясь частной практикой. Собственно, это подтверждает и его декларация о доходах, согласно которой Зуб Валерий Александрович в онкодиспансере заработал 247 тысяч в год, а на частных хлебах – больше полумиллиона. Заметим, речь идет только о задекларированных доходах. Если же взять все подношения пациентов, то эти доходы превышает десятки млн гривен в год.

Нужно отметить, что Зуб развел на работе семейный подряд, трудоустроив туда своих сватов и сына, который является смотрящим в диспансере. В отсутствии отца тот склоняет прибывших пациентов к тому, чтобы они несли свои деньги в частную семейную клинику его отца. В этом же направления уходят и бесплатные бюджетные лекарства, которые там продаются по рыночным ценам. Причем уровень смертности в частных клиниках, где врачует Зуб, значительно выше, чем в государственных. За это врачи диспансера прозвали Зуба «кровавым доктором».

Валерий Зуб является ярым приверженцем так называемой медреформы Уляны Супрун. Неудивительно, ведь она открыла ему уникальные возможности зарабатывать на собственной должности. Он практически единолично распоряжается бюджетными деньгами, выделенными на онкодиспансер, а также зарабатывает на перепродаже бесплатных лекарств и гонорары, за якобы бесплатные операции.

Баллотирование Зуба Валерия в нардепы в правоохранительных органах объясняют тем, что информация про его правонарушения вполне может трансформироваться в уголовные дела. Единственное, что может его спасти от тюрьмы – это депутатский мандат, за который Зуб борется в округе на Черниговщине от «Слуги народа».

Дурная слава о Валерии Зубе, которая идет от онкобольных и их родственников и близких на Черниговщине, как о кровавом докторе, цинично наживающемся на человеческом горе серьезно влияет на существенное снижение рейтинга президентской партии «Слуга народа» не только на 209 округе, но и в целом в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *