Золото всегда блестит: как мир снова вкладывает в золотые мужские печатки

Золотые мужские печатки

Мода может колебаться в какие угодно стороны, но золото, серебро, другие драгоценные металлы — это вечная ценность, независящая ни от вкусов поколения, ни от правительственных реформ, ни от политики. Причины две — первая состоит в том, что золото просто красиво. Второе — добыча золота ограничена и его никогда нельзя добыть в резко возросших количествах.

Привлекательность золота понятна. Взгляните на золотые мужские печатки от бренда Malva.ua. Кроме солидного веса — это красивые изделия, которые явно не будут падать в цене. Красивая ювелирная продукция не подвержена существенному падения цены. И то, что сейчас продает Malva явно не будет дешеветь, можете вернуться в этот магазин через пять лет и проверить. Именно в ювелирном золоте и находится относительно большая часть мирового золотого запаса, отмечает сайт Кордон.

Золотые мужские печатки

Золотые мужские печатки

Мировой Золотой Совет сообщает, что количество золота в частном хранении, исключая даже такую значительную его форму, как ювелирные изделия, больше чем золотой запас всех стран. «Над землей» сейчас находится порядка 193.475 тонн золота. Почти половина его — 47,6% находится в форме ювелирных изделий. Представляете, на планете в форме колец и серьг, цепочек и браслетов прогуливается 92 тысячи с небольшим тонн золота. 21,3% составляют частные вложения в золотые фонды (41 тысяча 279 тонн). И 17,2 процента хранят центральные банки, МВФ, казначейства — 33 тысячи 230 тонн золота.

26,921 тонна золота приходится на «другое», в частности на промышленное использование. И похоже, для всего этого количества металла пришло в буквальном смысле золотое время, так как Бреттон-Вудские соглашения, позволившие США печатать бесконечное количество бумажных денег без оглядки на золотой запас, трещат по швам. Условием соглашений было то, что США взялось поддерживать вразумительный порядок в финансовом мире, с чем успешно справлялось. К сожалению, соблазн со временем рос. И вырос. «Санкции» против собственных долгов и простое воровство — как было с золотом Ливии — передачи «демократическим повстанцам» легитимного национального достояния, стали правилом, а не исключением. Сейчас, хоть об этом «во имя единства цивилизованного мира» не принято говорить вслух, все без исключения нации не могут быть спокойны о своих бумажных богатствах. А значит, при отсутствии альтернатив, дело возвращается к металлу.

Этот процесс был инициирован Россией и Китаем. То, что РФ стала переводить деньги в золото заметили все. И хотя золото она покупала собственной добычи, цены поползли вверх. Подключились фонды, спекулянты, инвесторы. В 1971 году унция золота стояла $44,60. Сейчас — в районе $1450 долларов за унцию. Это рост в 32 раза. То, что золото подорожала в 32 раза покрывает все инфляционные риски и процессы. Скорее всего, не мы открыли эту истину! За последние двенадцать лет в золото было вложено 609 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *