Житель Днепра получил три года тюрьмы за комментарий в «Одноклассниках»

В Днепре к лишению свободы на три года был приговорён мужчина, который написал возмутительный и опасный комментарий в социальной сети «Одноклассники». 

Речь идёт о Юлие Тузове, который ещё в 2017 году посредством вышеуказанной соцсети призывал украинцев восстать ради присоединения Юга и Востока Украины к Российской Федерации. Мужчина оставил комментарий на странице сообщества «Днепр! Вставай». Он разместил свой призыв под изображением, содержащим такой текст: «Сепаратист — это гражданин Украины, выступающий против: нацистов, олигархов и преступников, захвативших власть в результате госпереворота». 

В отношении Юлия Тузова сразу же было открыто уголовное производство. Специалисты изучили написанный ним текст и пришли к выводу, что он содержит прямые призывы к уменьшению территории нашей страны посредством присоединения к Российской Федерации. В соответствии с Уголовным Кодексом Украины за данное преступление можно получить пять лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако Юлия Тузова приговорили к трём годам с испытательным сроком на один год. Также злоумышленник выплатил свыше 6 тысяч гривен процессуальных издержек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *