Зеленский: Я не пользуюсь резиденцией президента, живу в квартире — охрана вешается

Глава государства спрашивал у журналистов совета — как правильно поступить в этой ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не пользуется резиденцией главы государства и живет в квартире, что создает неудобства для охраны. Об этом он сказал во время пресс-марафона на столичном фудкорте Kyiv Food Market 10 октября.

«Я не пользуюсь резиденцией президента. Кстати, у меня к вам вопрос — правда, мне не хватает ответа от общества. Есть резиденция президента Украины, что бы вы делали на моем месте? Я живу в квартире, резиденцию продавать, именно резиденцию, мы не будем. Резиденция останется. Я там не бываю. У меня к вам вопрос — там будет пользоваться кто. У меня к вам вопрос — а если охранники живут в коридорах, на улице и прочее. Должен ли президент страны переезжать в безопасное место, или нет?» — спросил совета глава государства.

В ответ главный редактор «РБК Украина» Сергей Щербина предложил обустроить часть здания на Банковой, чтобы глава государства мог жить по месту работы, как лидеры некоторых других стран (он привел в пример Ангелу Меркель и Дональда Трампа).

«И жить на Банковой? С ума чтобы я сошел? Чтобы я сошел с ума? Ну я же не могу в Мариинском жить. А господин Макрон, кстати, живет именно в такой ситуации. Так вот, это действительно, очень сложный вопрос. Охрана вешается, потому что я живу в квартире, знаете почему? Потому что я не могу переехать ни в одну резиденцию, потому что наше общество и вы будете первыми, которые начнут меня… вы же понимаете», — ответил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *