Зеленский рассказал о роспуске Верховной Рады: «Ломать закон не буду»

Владимир Зеленский дал интервью журналисту издания РБК-Украина. В нем он рассказал об информационной войне и о запрете въезда российских артистов в Украину, но самое главное Зеленский коснулся вопросов, которые активно распространяются в СМИ в последние дни. В частности, он рассказал о роспуске Верховной Рады.

Так Владимир Зеленский коснулся вопроса о правомерности, правильности и целесообразности запрета российских соцсетей в Украине. Он считает, что украинцы обходят запреты с помощью специальных программ и все равно пользуются ВКонтакте и Одноклассники. При этом он заявил, что запрет имеет место быть, так как там может вестись политическая антиукраинская деятельность, присутствует агрессия. Это, по мнению кандидата в президенты, криминальная деятельность. Поэтому обществу нужно показать и объяснить, что такой информации в нашей стране не должно быть.

Помимо этих и других острых для общества тем про языковой закон и языковые квоты на телевидении Владимир Зеленский коснулся темы роспуска парламента, которая уже давно витает в обществе. Стоит отметить, что эта тема стала так называемой «пугалкой» для некоторых украинцев. Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил по этому вопросу, что будет руководствоваться законодательством Украины и соблюдать указанные там нормы и сроки. Поэтому Верховную Раду распускать никто не собирается, так как пограничный срок для этого решения уже прошел.

Также Зеленский рассказал, что не будут нарушать или «ломать» закон. Поэтому роспуск Верховной Рады может состояться, если это позволят сделать сроки, указанные в законодательстве.

Напомним, портал Акценты писал, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский допускает возможность досрочного ухода в отставку в том случае, если того потребует закон или народ страны. Каждое слово лидера партии «Слуга народа» ценится на вес золота. И дело даже не в том, что именно говорит Владимир Зеленский.

Также Акценты сообщал, что известный украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер решил немного прояснить ситуацию, когда Зеленского постоянно сравнивают с Рональдом Рейганом и расставить все точки над «і». Так, в своем новом посте в Facebook Шнайдер решил рассказать немного о самом Рональде Рейгане, чтобы у украинцев было больше понимания того, кого и с кем они сравнивают.

Недавно Акценты писал о том, что сейчас черный пиар против шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского набирает обороты. Президентская кампания 2019 года стала наверное самой грязной за всю историю Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *