Заявление Luxembourg Herald: Андрей Довбенко и редактор L’Officiel Дарья Заривная стали «жертвами режима»

Новости Без Границ приводит официальное заявление редакции обвиненного в кремлевских шашнях информационного сайта из Люксембурга «Luxembourg Herald». В нем журналисты обвиняют наши спецслужбы в давлении на информатора издания сотрудника Минюста Украины, экс-главу компании Andreas Neocleous & Co LLC Андрея Довбенко. Якобы, господин Довбенко попал в цепкие лапы отечественных спецслужб сразу после выхода разоблачительного материала (который имеет все признаки фэйка) про разворовывание средств благотворительных фондов в Украине.

Далее приводим перевод заявления LuxHerald без изменений:

Волна атак на Luxembourg Herald начавшаяся после публикации скандального материала про коррупцию в благотворительных фондах Украины под патронатом супруги президента стала неожиданностью не только для нашего скромного издания, но и для всего интернет-пространства Бенилюкса. Впрочем, попытки помешать освещению коррупционных скандалов в Украине или России не так страшны, как проблемы, которые обрушились на одного из близких к Министерству Юстиции Украины юристов. Человек, ставший символом борьбы с коррупцией, а также борец за европейские ценности в Украине — Андрей Довбенко был задержан сотрудниками Службы Безопасности Украины.

Довбенко Андрей

На фото борец с украинской коррупцией посредством европейских СМИ Андрей Довбенко


Юристу не было предъявлено никаких обвинений. Его попросту увезли в неизвестном направлении. Единственным человеком, который успел сообщить о задержании Андрея Довбенко оказалась его супруга — наша коллега, редактор модного журнала L’Officiel-online — Дарья Заривная. Жена Довбенко связывает задержание Андрея с его активной гражданской позицией, а также борьбой с режимом. Речь идет о помощи, которую оказал господин Довбенко при подготовке материала «President Poroshenko’s wife is involved in looting money for needy children».

Редакция Luxembourg Herald обращается к главе МИД Украины Павлу Климкину, который лишь на днях уверял журналистов нашего издания в европейском векторе развития его страны:

Мистер Климкин, если Вы не гарантируете свободу и возможность покинуть территорию Украины Андрею Довбенко и его супруге, дорога в Европейский Союз Вам будет закрыта навсегда.

Luxembourg Herald обещает продолжить серию антикоррупционных расследований, касающихся не только LuxLeaks, но и стран, коррупция в которых стала нормой, а борьба с ней лишает главного права человека — свободы.

В следующей публикации мы расскажем о принципе работы слепого траста Петра Порошенко и двух загадочных фирмах, зарегистрированных в Люксембурге членами правительства Гройсмана, резюмирует Luxherald.

Дарья Заривная и Андрей Довбенко

Дарья Заривная и Андрей Довбенко


Такое вот странное и забавное заявление. Впрочем, кой-какую связь правдоруба Довбенко с Люксембургом найти не сложно. Исходя из вышеприведенного скриншота, оффшоры куда ближе к информатору из МинЮста, нежели борьба за европейские ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *