Зачем советник Ермака публично «мочит» кандидата в мэры Днепра от «Слуги народа»?

Судя по всему, Подоляк подыгрывает Корбану-Филатову, которые хотят, чтобы от «Слуги народа» в мэры Днепра пошёл «зашкваренный» нардеп Бужанский, который точно проиграет Филатову…

Попалось мне на глаза интервью политтехнолога Подоляка, который в статусе советника главы ОП Ермака «рулит» процессами на Банковой.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Понятно, что это интервью не просто так появилось на «Стране». Как правило в «джинсе» наряду с рассуждениями за все хорошее и против всего плохого в середине или конце прячется кусочек, ради которого все и затевалось. Это для того, чтобы уши заказа не торчали.

Когда перечитал внимательно интервью нашел таки фрагмент, который все расставил на свои места. Согласитесь ведь странно, что человек, непосредственно не отвечающий за избирательный процесс в «Слуге народа», вдруг начинает рассуждать о выборах мэров в городах-«миллионниках» и почему-то подробно с цифрами и фамилиями останавливается именно на Днепре. Резюмируя в итоге , что ситуация тяжелая –«шеф все пропало!»

И, учитывая, что его работодатель Зеленский, Подоляк должен прилагать все усилия для победы «Слуги народа» на осенних местных выборах.

Но что я прочитал в этом интервью?

Подоляк откровенно подыгрывает нынешнему мэру Днепропетровска Филатову. Поскольку, являясь советником власти, публично «сбивает» одного из потенциальных кандидатов от «Слуги народа» на мэрские выборы Рыженко. Мол, у него маленький рейтинг, нет смысла раскручивать и так далее.

Что же это такое на Банковой происходит, если советник Ермака публично «мочит»… потенциального кандидата в мэры от «Слуги народа»?

Еще обратил внимание на то, что советник главы ОПУ деликатно не упоминает нардепа Бужанского. Ведь он точно так же проигрывает Филатову.

Ларчик открывается просто. Судя по всему, Подоляк подыгрывает Корбану-Филатову, которые хотят, чтобы от «Слуги народа» в мэры Днепропетровска пошёл «зашкваренный» нардеп Бужанский, который точно проиграет Филатову. Просто Бужанский куда более комфортный оппонент для Филатова. В отличие от Рыженко, имеющего минимальный антирейтинг и, при поддержке из Киева, точно выходящий во второй тур выборов.

Собственно, мы видим на примере действий Подоляка, как «Слуга народа» «сливает» выборы мэры Днепропетровска под действующего мэра Филатова. У которого реально нет рейтинга 43%, как утверждает Подоляк.

Ну и главный вопрос: Подоляк работает в интересах Корбана-Филатова с ведома Ермака, «сливающего» «Слугу народа» в Днепре, или это такая «халтурка» Подоляка за спиной Ермака-Зеленского?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *