Западные послы вступились за НАБУ после решений Конституционного суда

Послы государств «Большой семерки» (G7) в Украине решили вступиться за антикоррупционные органы Украины после решений Конституционного суда, которыми было признано неконституционным назначение Сытника на пост главы НАБУ, а также соответствующие положения закона.

Об этом говорится на официальной странице послов в «Твиттере» в пятницу, 16 сентября. 

«Послы подчеркнули, что Украина должна продемонстрировать политическую волю для защиты независимости НБУ и добропорядочности таких учреждений, как НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), САП (Специальная антикоррупционная прокуратура) и ВАКС (Высший антикоррупционный суд), чтобы не дать коррупции подорвать реформы, достигнутые на сегодня», – отметили послы G7.

Напомним, ранее сообщалось, что после решения Конституционного суда по главе НАБУ в МВФ затрудняются назвать дату нового транша. Отказавшись напрямую комментировать решение Конституционного суда, поставившее под вопрос ряд аспектов работы НАБУ, представитель МВФ напомнил, что поддержание независимости, целостности НАБУ, САП и ВАКС — предварительное условие этой программы поддержки МВФ. По его словам, дискуссии по поводу текущей программы stand-by продолжаются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *