Замглавы «Украэроруха» скрыл квартиру жены в элитном доме Киева на 17 миллионов гривен

НАБУ

Первый заместитель директора государственного предприятия обслуживания воздушного движения Сергей Гомболевский спрятал три смежные квартиры (286 кв. метров) в ЖК «Ривер Стоун» на столичной Днепровской набережной, свидетельство о праве собственности на которые жена Наталья получила еще в 2013 году. Об этом сообщают «Наші гроші».

Речь идет о квартирах в новостройке на Днепровской набережной, 14-б в Киеве, сданной в эксплуатацию в 2012 году. Супруга Гомболевского, Наталья Гомболевская, получила свидетельство о праве собственности осенью 2013 года. Это две объединенные квартиры общей площадью 202 кв. метра и одна метражом 83 «квадрата», расположенная рядом.

Кто был формальным владельцем недвижимости в период с конца 2013 по середину 2017 — неизвестно. Однако, согласно данным госреестра недвижимости, 30 июня этого года Наталья Гомболевская зарегистрировала право собственности на квартиры уже на основании договора дарения, выданного в тот же день.

На рынке средняя стоимость квадратного метра площади трехкомнатной квартиры на улице Днепровская набережная, 14б, составляет $ 2300. Ориентировочная стоимость квартир Гомболевской — 657 тыс. долларов (17 млн гривен по курсу НБУ).

В Едином реестре судебных решений зарегистрировано дело о разделе имущества между Гомболевским и его женой, рассмотрение которого назначено на осень. Из постановления следует, что супруги будут делить квартиры в «РиверСтоун».

Впрочем, информации о разводе Гомболевских нет. В декларации за 2016 Сергей Гомболевский вписал жену, однако ее имущество — нет. В частности, не упомянутым остался внедорожник жены Натальи Toyota Land Cruiser Prado (2008).

Жена Гомболевского известна как бывший финдиректор государственного аэропорта «Борисполь» и экс-депутат Бориспольского городского совета от «БЮТ».

Одаренный недвижимостью и сын Гомболевский. 30 декабря прошлого года Евгений Гомболевский зарегистрировал право собственности на дом по улице Молодежной в Борисполе общей площадью 222 кв. метра, а также оформил собственность на землю под ним площадью 0,1 га. Основанием для регистрации имущества стал договор дарения, а дарителем выступил Сергей Гомболевский.

Сам глава «Украэроруха» обладает особняком в Воронкове на 206 кв. метров, который расположен на участке площадью 0,12 га и трехкомнатной квартирой площадью 132 кв. метра в Печерском районе Киева, на улице Анри Барбюса, 5в. Средняя рыночная стоимость квадратного метра трехкомнатной квартиры в новостройке составляет 2690 долларов. Квартирные метры Гомболевского стоят в среднем 355 тыс. долларов

По итогам 2016 года, Сергей Гомболевский задекларировал заработную плату в размере 612 тыс. гривен, по состоянию на конец года зафиксировал 52 тыс. долларов на банковских счетах, а также сообщил о заеме неизвестному лицу 40 тыс. долларов.

Опыт работы Гомболевский на авиационных предприятиях составляет около 20 лет, из них 15 лет он проработал в аэропорту «Борисполь».

Гомболевский возглавил «Борисполь» в 2014 году, продержавшись на посту 5 месяцев. Прекратил трудовой договор после поручения премьера Яценюка министру инфраструктуры Максиму Бурбаки определиться, соответствует ли занимаемой должности руководитель аэропорта «Борисполь».

В конце 2016 года, когда Гомболевский уже занимал должность первого заместителя руководителя «Украэроруха», госпредприятие потеряло в «Платинум банке» более 400 млн гривен. Решение о перечислении денег приняли Гомболевский и заместитель по развитию Игорь Касьяненко. Речь шла о двух траншах — в ноябре и декабре 2016 года. А в начале января 2017 НБУ признал «Платинум банк» неплатежеспособным и ввел временную администрацию.

Ранее Гомболевский занимал должность исполнительного директора аэропорта Одесса (2012-2013), реконструкцией которого к тому времени занимались фирмы, связанные с основным акционером Platinum Bank Борисом Кауфманом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: