Замгенпрокурора Столярчук закрыл уголовное производство в отношении луганского сепаратиста Андрея Сидорчука

Заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук применил методы административного влияния на своих подчиненных — следователей ГПУ с целью закрытия уголовного производства в отношении владельца находящегося в оккупированном Луганске завода «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» Андрея Сидорчука.

Об этом в интервью изданию «Глобалист» заявил экс-следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус.

По информации Суса, Сидорчук Андрей Владимирович смог договориться с боевиками о возобновлении работы завода при условии, что предприятие не будет платить налоги в украинский бюджет.

«Проблемы с украинским законом ему помог решить заместитель Луценко Юрий Васильевич Столярчук», — заявил Сус.

«Столярчук лично дал распоряжение закрыть уголовное производство в отношении Сидорчука по финансированию сепаратизма. Несмотря на то, что в материалах дела есть множество доказательств того, что Андрей Сидорчук получает деньги с оккупированной территории. Более того, он выкупил долг завода перед ЕБРР в размере 13 миллионов долларов США», — добавил он.

Бывший сотрудник Генпрокуратуры также рассказал, что Юрий Столярчук получил долю в строящемся за средства завода многоквартирном доме в элитном селе Белогородка под Киевом.

«Как только вопрос о передаче квартир Столярчуку был закрыт, у правоохранительных органов вопросов к владельцу предприятия, работающего на оккупированной территории, больше не осталось» — сказал Дмитрий Сус.

Помимо прочего, Сус отметил, что Столярчук регулярно получал денежные средства за решение тех или иных вопросов, связанных с работой завода.
сидорчук и столярчук
«Юрий Васильевич лично и в телефонном режиме решал вопросы не только относительно владельца предприятия, но и деятельности завода в целом. Фактически, он курировал юридическую составляющую возобновления работы предприятия», — подытожил Сус.

Как известно, завод “Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» с 1992 г. производит и продает колесные пары, валы и другую продукцию для железнодорожного транспорта. До начала боевых действий, в 2013 г., на заводе работало более 1000 человек, а объем производства в то время составлял почти 600 млн грн. Продукцию предприятия экспортировали в более чем 70 стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: