«Закрывались глаза, дыхания не было, принесли дефибриллятор запускать сердце» Ирина Луценко едва выжила после публикации на сайте

Ирина Луценко

В сентябре 2018 жена генпрокурора, представитель Президента Порошенко в парламенте Ирина Луценко едва не лишилась жизни и здоровья. Политик прочитала новость на сайте информационного агентства и начала глубоко страдать.

У нее внезапно задергался глаз, исчезло дыхание, произошли расстройства психики и даже несколько гипертонических кризов. Дошло до того, что из-за статьи жена генпрокурора слегла в больницу на 10 дней … По крайней мере все это она сегодня утверждает в суде, требуя у журналистов сотни тысяч гривен «моральной компенсации».

О чем речь

В сентябре 2018 информационное агентство одновременно с другими известными украинскими СМИ перепечатало расследования сингапурского издания micetimes.asia. В публикации отмечалось, якобы Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко приобрел на Сейшельских островах элитную виллу за 5000000 долларов. В текст статьи журналисты вставили и комментарий пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган. Впрочем, сразу после перепечатки к «Вслух» обратились адвокаты Ирины Луценко с требованием опровергнуть опубликованные данные.

К сожалению, реестры владельцев недвижимости на Сейшелах закрыты, а журналисты нашего издания не имеют достаточных финансовых ресурсов, чтобы вслед за Луценко летать на острова и собственноручно фиксировать, чем они там занимаются. Поэтому информацию о покупке виллы мы согласились удалить. Между тем, сама Ирина Луценко уже была в глубоких страданиях.

Так смешно соврали …

Публикацию жена генпрокурора восприняла, как она сама и утверждает, очень чувствительно. Далее приводим прямую речь:

«Что я почувствовала? Просто … я не могла дышать! Это захватывает дух … Страшная головная боль сначала. Невероятная! И такое впечатление, что мне нечем дышать! Просто хочется, ну, вдохнуть просто. Это моментальный спазм — и сразу закрывается глаз, мерцание … Хочется вдохнуть, но дыхания нет … меня начинает трясти …

… оно меня реально разозлило … у меня были тогда два или три гипертонических кризиса. У меня был даже момент, когда кризис перерос в тахикардию, мне принесли дефибриллятор запускать сердце … Я пролежала десять дней в больнице, в институте сердца. Под капельницей лежала, они меня тушили просто …

… Публикация про Сейшельскую виллу была настолько гиперболизированной, смешно совранной, что явно видно, что это лживая заготовка. Это была насмешка. Явно видно такая коряво сконструированная, внезапная публикация, связанная с двумя вещами: пусть оправдываются, пусть связываются с прессой. Мы опубликовали, а вы теперь отмывайтесь!

… Она — жена генерального прокурора — так же, как прокурор, который борется с коррупцией, который приходит в Парламент, который делает представление на народных депутатов за незаконное обогащение, за какие коррупционные действия, то он такой же! Какое доверие к нему? Какое доверие к ней?

… Что ты прикрываешься этими иконами … Да ты просто — артистка! Так не говорили, но в сетях это звучит. Но, вы посмотрите на нее … Это очень чувствительно.

… Когда говорят, что я купила какую-то виллу, то для меня это просто — ну, оно расходится с моей природой! Для меня, лично для меня, это неправильно, не может так быть. Да, я политик, но так нельзя.

… когда ко мне люди подходят, я понимаю, что они меня человеком считают, нормальной. А когда они на меня косятся и шепчутся, я понимаю, что и ложь подействовала. Я вижу эту реакцию! Это из меня душу вынимает!

… У нас очень хороший имидж, и особенно во Львове. А галичане, они же очень на такие вещи реагируют! Для меня это очень важно — как я туда заеду? То, как я туда заеду? (Срывается в плач) Скажут обо мне … Как я там поеду, буду в «Венской кофе» сидеть на улице, среди людей, пить кофе — как? Мне будет стыдно!

… Я буду требовать от журналистов опровергнуть эту ложь и выплатить мне компенсацию … для них это будет и наука. Просто так чужой заказ за деньги, которые вам заплатили, написать. Это же явно видно, что это трэш. Ложь. Они тогда будут следующий раз думать, они берутся за такую ​​работу или нет. Они будут понимать, что я не буду кричать. Я буду действовать! »

Опубликованные выше слова госпожи Луценко — это цитаты из ее разговора с экспертом-психологом Сергеем Волочая. А теперь о лжи и правде. Есть к госпоже Луценко два вопроса.

Вопрос первый: кто и сколько заплатил изданию за эту публикацию? Возможно, опыт, возраст и партийная принадлежность побуждают члена БПП делать безосновательные заявления, но ответственность за ложь в суде пока никто не отменял.

Вопрос второй: как уважаемой Ирине Степановне, будучи слепой на один глаз, лежа в больнице под капельницами и запуская сердце, удавалось гастролировать по стране?

В судебном иске указано, что представитель президента в парламенте была госпитализирована в Институт сердца с 25 сентября по 2 октября. Мы из открытых источников узнали о том, что 29 сентября депутат находилась на экономическом форуме в Харькове, 30 сентября — на Слобожанской ярмарке, 1 октября — на согласительном совете ВР, а 2 октября на сессии ВР. 26 сентября Ирина Луценко в социальных сетях приветствовала Порошенко с днем ​​рождения, а 27 сентября гневно осуждала скандальную рекламу белья.

Также на запрос адвоката в Верховной Раде сообщили, что Ирина Луценко с 21 по 30 сентября 2018 должна быть в командировках. По данным других СМИ, больничный листок Луценко в ВР не зарегистрирован. Кроме того, выписки о состоянии болезни указано, что Ирина Луценко болела гипертонический криз 21 и 22 сентября, то есть еще до публикации текста о Сейшельских виллу.

Примечательно то, что адвокат Ирины Луценко Оксана Детка сначала заявила, что депутат, чьи интересы она защищает, не был в больнице только 1 и 2 октября. По ее словам, все остальные дни представительница Президента в парламенте находилась на лечении. Комментировать, как так случилось, что депутат, который заявляет о добродетели и порядочность, еще 29 и 30 сентября была на экономическом форуме и Слобожанской ярмарке, юрист отказалась.

Чтобы госпожа Луценко опять не обвинила «Вслух» в предвзятости, заранее признаем: психику ей тестировали особенно профессионально. Вышеупомянутый эксперт Сергей Волочай хорошо известным среди украинских VIP-политиков, имеет опыт написания подобных психологических экспертиз. Его клиентами в свое время были Юрий Луценко, Александр Ефремов и Леонид Кучма. Последний, кстати, требовал компенсации за память о его причастности к убийству журналиста Гонгадзе. На персональном сайте Волочая указано, что он сотрудничает с адвокатской компанией, обслуживающей Ирину Луценко.

А судьи кто?

Во время подготовительного судебного заседания адвокат издательства настаивал на вызове в суд самого истца — Ирины Луценко и его врача, поскольку здесь важно установить состояние его здоровья. Однако судья Виталий Радченко, о котором мы впоследствии расскажем отдельно, во время заседания советовался с адвокатом Ирины Луценко, удовлетворяя только те ходатайства, на которые представительница политика давала «добро».

Во время заседания между судьей и представителем информационного агентства, с которым судится Ирина Луценко, даже произошла словесная перепалка. Возмущенный новыми фактами, которые свидетельствуют, что Ирина Луценко таки не была госпитализирована в Институт сердца, судья бросался на адвоката Тараса Гораля.

«Мы хотим установить, действительно ли из-за публикации Ирина Луценко получила «моральные страдания». Надо установить, эти нравственные страдания были причинены именно публикацией. Также мы не понимаем суммы, в которую Луценко оценила свои «страдания». Мы не понимаем, почему, когда в соответствии с документами Ирина Луценко находилась в больнице, в сети есть множество видео, как она ездит по Украине, работает в Верховной Раде и публикует посты в социальных сетях», — отметил адвокат Тарас Гораль.

Далее обязательно будет продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *