Захарченко пошел на конфликт с Путиным: подробности

Главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко пошел на открытую конфронтацию с правительством России, начав «монополизировать» отрасли промышленности и сельского хозяйства оккупированных территорий.

Так, отмечается, что в июне была попытка заменить Захарченко на Дениса Пушилина.

Сам процесс не затронул общество и фактически ограничился «парламентариями» фейковой «республики».

«Продолжается монополизация экономики приближёнными действующего Захарченко, активно используется «государственный» ресурс для борьбы с конкурентами и рейдерских захватов имущества. Под ударом оказались угольная и железнодорожная отрасли, заканчивается поглощение сельского хозяйства и машиностроения. Конфликт «правительства» «ДНР» (Захарченко, Тимофеева) и правительства Российской Федерации (Козак, Назаров (министры российского Кабмина. – Ред.) перешёл в открытую фазу», — говорится в сообщении.

Связано это и с «отходом от дел» советника Владимира Путина и куратора боевиков на Донбассе Владислава Суркова.

Также отмечается, что с 15 марта заблокирована работа всех угольных трейдеров работающих с «ЛДНР» и продолжилось сокращение целевого финансирования Кремлем террористов.

«Программа финансирования третьего квартала не утверждена, происходят сбои в социальных и бюджетных выплатах. Повсеместно наблюдается просачивание в систему власти старых аппаратчиков и функционеров, происходит изоляция команды Захарченко, внутри которой тоже происходят расколы, спровоцированные несправедливым распределением ресурсов», — уточнили в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: