Задержание Гримчака не касается его работы в МинВОТ, — министерство

Задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрия Гримчака не связано с выполнением им должностных обязанностей. Второй задержанный не является сотрудником министерства.

Об этом Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц заявило в Twitter.

«По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра», — сказано в сообщении.

«Более того, сообщение в СМИ о задержании «помощника заместителя Министра» также не является корректным, поскольку в штатном расписании Министерства нет должности «помощник заместителя Министра». Упомянутое в СМИ лицо не является работником МинВОТ», — добавили в министерстве.

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрия Гримчака задержали вечером 14 августа сотрудники СБУ, НАБУ и ГПУ. По данным следователей, он требовал у предпринимателя взятку в размере $1,1 млн.Гримчака и мужчину, которого в пресс-релизах СБУ и НАБУ называют его помощником, взяли «на горячем» во время получения $480 тысяч.

Юрий Гримчак — политик, народный депутат Верховной Рады VI созыва от блока «Наша Украина — Народная самооборона». Сейчас — заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *