Юлию Кузьменко взяли под стражу на два месяца

Сегодня Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Юлии Кузьменко (она же «Лиса»). Она арестована на два месяца до 8 февраля 2020 года.  

Юлию Кузьменко обвиняют в том, что непосредственно она заложила бомбу под автомобиль Павла Шеремета, введение в действие которой и лишило жизни журналиста. Подробно об обвинении ей читайте здесь. 

Кузьменко — детский хирург, работает в Охматдете. Она дружна с атошниками, а также радикалами, включая «Правый сектор». Подробно о ней читайте здесь. 

Заседание суда продолжалось много часов. Адвокат Кузьменко долго зачитывал материалы дела, всячески пытался превратить его материалы в фарс. 

Один из самых неприятных моментов заседания — зачитывание судмедэкспертизы тела Павла Шеремета, также из уст адвоката «Лисы». Это он делал подробно — вплоть до того, какого цвета было нижнее белье журналиста, что у него было в карманах, сколько наличных денег. А также, как именно он обгорел, включая паховую область. 

В конце заседания судья дал слово Кузьменко. Она сказала, что ее задержание — это нарушение презумпции невинности, что «телевизор вчера разрушил ее жизнь», а также инициировала прохождение полиграфа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *