Януковича в тюрьме называли хамом – СМИ вспомнили, как экс-президент в 17 лет впервые сел

Януковича в тюрьме называли хамом – СМИ вспомнили, как экс-президент в 17 лет впервые сел

51 год назад, 15 декабря 1967, экс-президента Виктора Януковича впервые осудили за ограбление. 17-летнему Януковичу дали три года ограничения свободы.

Тогда срок наказания уменьшили до полутора лет через амнистию по случаю 50-летия Октябрьской революции.

За три года, в 1970, Януковича обвинили в нанесении телесных повреждений средней степени во время драки. Суд дал юноше 2 года. Он вышел на свободу 8 июня 1972.

27 декабря 1978 президиум Донецкого областного суда отменил эти два приговора и закрыла дела за отсутствием состава преступления. Документы судебных обвинений исчезли. Всего в тюрьме Виктор Янукович провел три с половиной года.

Михаил Данилевич, который сидел вместе с экс-президентом, рассказывал журналистам, что в колонии тот держался отдельно от других.

«Помню день, как его привели в черной робе. На вид такая новая, даже блестела. А на ногах добротные ботинки. Держал небольшую матерчатую сумку. Наши главные по секции предупредили его сразу: » Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома. Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было — один за квартирную кражу сел, второй — карманник. Таких уважают на зоне. В колонии Янукович много читал. Детективы любил. Все время кому-то письма писал. С ним часто советовался хозяин зоны Банюк. Янукович не работал в колонии. Вместо себя посылал других».

Также он рассказал, что в колонии Виктора Януковича прозвали «хамом».

«Был вспыльчив. Кто-то начнет его за душу брать, слово против него скажет, он грубо ответит. Скажет коротко главным зэкам по секции:» Я его накажу вечером! » С тем потом разбирались. Карали просто — добавляли к работе еще двое суток. Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья», — рассказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *