Янтарная мафия бессмертна?

Вполне возможно, что Зеленский  – это лучший Президент из числа тех, кто у нас были.

Например, он первім обратил внимание на тысячи погубленных гектаров леса и сотни тысяч исковерканных человеческих жизней на так называемом украинском янтарном клондайке.

Жители как минимум трех областей с малолетства вовлекаются в янтарную мафию ради пропитания и куска хлеба, обеспечивая миллионные состояния для чиновников-силовиков-спекулянтов-контрабандистов.

Вся эта гидра мафии – прежде всего силовики, чиновники и барыги – внимательно вглядывались в этого рубаху-парня Зеленского в момент представления им Житомирского губернатора Бунечко (родственник то ли писателя Бунина, то ли кого-то из днепровских олигархов)).Ведь, похоже, что прорвавшийся в Президенты либерал, будет отнюдь не либеральным Президентом…

И это единственная пока грустная новость для янтарной мафии. Потому что стратегии борьбы с мафией у Зеленского пока нет. Кроме красивых лозунгов и громогласных увольнений мелкой сошки наш народный Президент ничем еще не прославился.

У нас по-прежнему пан тот, у кого пропан (сжиженный газ, кстати, тоже в Украине контролирует мафия еще почище янтарной)).

Как когда-то великий Бенджамин Дизраэли, Зеленский таки вскарабкался на верхушку намыленного столба Верховной Власти. И теперь либо он упадет оттуда, как бутерброд, лицом вниз; либо:

– он поможет Народу осознать всю смертельную опасность организованной преступности (Запад считает эту угрозу намного опаснее российской угрозы);

– проведет, как Италия в 1992-93 гг, операцию «Чистые руки»;

– примет Законы о борьбе с мафией и создаст для их реализации специализированную прокуратуру и другие силовые спецподразделения;

– ну, и для начала снимет неприкосновенность с народных депутатов, судей и Президента (ибо все ветви власти должны быть равны перед Законом)).

P. S. «Взобравшийся на крутую вершину, обдуваемую всеми ветрами, а, упавши, разбивается в прах».

Виктор ЧАЙКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *