«WTF вообще?» Сеть разгневало наказание для патрульного за защиту напарницы во Львове

Во Львове патрульному пришлось выстрелить в участника ДТП, который пытался скрыться с места ДТП и пырнул ножом его напарницу Татьяну Сороку.

Как написала на своей странице в Facebook заместитель директора Департамента коммуникации Национальной полиции Ольга Атаманова, инцидент произошел 13 мая.

На улице Стрыйской патрульные оформляли дорожно-транспортное происшествие — столкновение автомобилей «Шкода Октавия» и «Лексус». Во время оформления ДТП 42-летний водитель «Шкоды», житель Закарпатской области, пытался скрыться с места происшествия.

«Полицейская Татьяна Сорока принимает решение задержать правонарушителя. Тот наносит патрульной ножевые ранения. Как выяснится в ходе операции — проникающие. Напарник вынужден применить оружие. После ранения в ногу, участника ДТП задерживают», — рассказала она.

По ее словам, 14 мая прокуратура возбудила уголовное производство по ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» УК.

«Как вы думаете, сколько полицейских в следующий раз задумаются перед тем, как догонять вооруженного преступника? Как полицейский может защитить людей в такой ситуации? Как должен защищать себя и партнера, когда ему или окружающим угрожает вооруженный человек? А если он видит, что этот человек уже ранил партнера? И это обычный вызов на ДТП, которых ежедневно — сотни…», — отметила Атаманова.

"WTF вообще?" Сеть разгневало наказание для патрульного за защиту напарницы во Львове

Пользователи сети отреагировали на ситуацию.

«А как же ст. 46 ЗУ «О Национальной полиции»: полицейский уполномоченный в исключительных случаях применять огнестрельное оружие: для отражения нападения на полицейского или членов его семьи, в случае угрозы их жизни или здоровью», — отметила Алена Иванова.

"WTF вообще?" Сеть разгневало наказание для патрульного за защиту напарницы во Львове

«У нас будет государство, когда закон будет выше отношения? WTF вообще! Что с этим делать?» — прокомментировала Юлия Бабич.

"WTF вообще?" Сеть разгневало наказание для патрульного за защиту напарницы во Львове

«Ни в коем случае не оставлять одних патрульных отношении которых открыто КП. За счет информационной поддержки есть шанс, что общественность присоединится массово. Но процесс рассмотрения КП неизбежен и затяжной. Моральная поддержка полицейских в сочетании с сильными адвокатами — это то, что им нужно сейчас», — отмечают в комментариях.

«Вот об этом вчера в комментариях люди и писали, что потом обвинят полицейского», — отмечают другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *