Взрывы на артскладах под Ичней: более полутысячи эвакуированных остаются в пунктах приема

Взрывы на артскладах под Ичней: более полутысячи эвакуированных остаются в пунктах приема

В четверг, 11 октября, продолжается ликвидация последствий пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах 6-го арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области, а в развернутых пунктах приема эвакуируемых граждан остаются еще более полутысячи граждан, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, с начала суток два пожарных самолета АН-32П осуществили 11 сбросов воды (88 тонн), всего же с начала работ осуществлено 32 сброса воды (256 тонн).

«В 9 пунктах приема размещены 564 человека (из них 26 детей) эвакуированных граждан и организовано их жизнеобеспечение, оказывается медицинская и психологическая помощь, население обеспечивается горячим питанием», – сообщили в ГСЧС.

Также в пресс-службе рассказали, что психологи ГСЧС за минувшие сутки предоставили психологическую помощь 350 лицам (всего с начала работ – 850 лицам).

Напомним, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *