“Железнодорожный рай” Наума-Савчука или “разбойники с большой дороги”

В начале 2017 года я уже давал публичную огласку масштабной и системной коррупции на Одесской железной дороге, а в частности, в ее николаевском филиале и пассажирском вагонном депо «Николаев».

В итоге, был уволен тогдашний начальник николаевского депо Сергей Зуб и понижены в должности несколько сотрудников. При этом, основные железнодорожные коррупционеры среднего звена, проворовавшиеся проводники, начальники поездов, кассиры, такие как Любовь Трофименко, Любовь Коваль, Ирина Атамас, Анатолий Атамас и многие другие, остались на своих рабочих местах, продолжив процесс полномасштабного разграбления стратегического государственного предприятия. Естественно, удержались на своих должностях они не бесплатно – их основательно “подоило” одесское руководство и контролирующие органы.

И теперь, обозлённые и голодные, они запустили новый виток полномасштабного разграбления николаевской “железки”..

Основная масса коллектива николаевской железной дороги, а это в основном представители руководящего состава, изначально заточены под коррупцию и воровство – они не могут мыслить другими категориями, им не нужны реформы и изменения, им нужен бардак и беззаконие, именно в этой среде они чувствуют себя комфортно.

В структуру государственного предприятия “Одесская железная дорога” ПАТ “Укрзализныця” входит подразделение с громким названием – Служба ведомственной военизированной охраны (ВОХР). Это подразделение должно предоставлять услуги по охране грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом, а также, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а по факту, его сотрудники являются вооруженными “разбойниками с большой дороги”.

Один из руководителей этой государственной железнодорожной банды – Савчук Александр Николаевич – заместитель начальника по оперативной работе стрелковой команды ВОХР станции «Николаев» Херсонского отряда Одесской железной дороги.

Александр Савчук

До 2015 года, Александр Савчук занимал должность начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела милиции на станции Николаев. В период своей работы в линейной милиции, он был верной “шестеркой” местного “криминального авторитета” Игоря Науменко “Наума”. Тогда, Савчук и “Наум”, совместно организовали и наладили схемы по хищению дизельного топлива с тепловозов, которая успешно работает по сегодняшний день.

Другие железнодорожные темы они тоже не оставили без должного внимания. Воровство грузов из вагонов: зерно, уголь, металл и другая продукция. Также, воровство запчастей с тепловозов и другой техники.

В общем, все что плохо лежит на “железке” попадает под нож “Наума” и Савчука, а после, оседает в их карманах в виде денежных средств.

Игорь “Наум” никогда не скрывал своих покровителей в госструктурах – даже в коридорах силовых ведомств, он без особого стеснения открыто заявлял, что “зелёный свет” на разграбление николаевской “железки” он получил лично от руководства “Укрзализныци”.

Игорь Науменко

После того, как в июле 2017 года “Наум” угодил за вымогательство в СИЗО, ему пришлось временно уйти в тень, и его подельник, замначальника ВОХРа Александр Савчук стал полноправным и единоличным “смотрящим” в этой сфере, замкнув на себе все коррупционные потоки на николаевской железной дороге.

На сегодняшний день, под руководством “оборотня в погонах”, разъезжающего на автомобиле Toyota Prado, функционирует ОПГ, с чётким распределением ролей и задач, в состав которого входят сотрудники ВОХРа, руководство депо, машинисты, криминалитет, а прикрывает их банду, руководство Одесской железной дороги и местные силовики.

Я даже не надеюсь на объективное расследование данного дела – тем достойным сотрудникам, которые в силах докопаться до истины и провести объективное расследование, этого не дадут сделать их высокопоставленные коллеги и руководство более авторитетных ведомств, которое уже не первый год сидит на топливных потоках. Поэтому, все имеющиеся у меня документальные материалы, коррупционные схемы, фамилии и клички грабителей и их “крышевателей”, уже в ближайшее время я передам в НАБУ и Генеральную прокуратуру Украины.

“Лобзик”, “Ботан”, братья “Блондины” – думаю, Александр Савчук понимает о ком идёт речь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *