’’В Крым ведут тайные трубопроводы с водой’’: озвучена громкая теория

’’В Крым ведут тайные трубопроводы с водой’’: озвучена громкая теория

Найденный тайный водопровод в Херсонской области, который снабжал водой завод «Крымский титан» на аннексированной территории Крыма, не единственная система подземной коммуникации для снабжения полуострова необходимыми ресурсами.

«Разговоры о том, что существуют подземные коммуникации еще с советских времен, по которым в Крым может завозиться электроэнергия, связь и вода уже возникали на протяжении всего периода оккупации. Больше об этом стали говорить после энергетической и водной блокады Крыма, потому что та ситуация, которая складывалась на полуострове, подталкивала к выводам, что все-таки эти подземные коммуникации используются», — сказал в комментарии OBOZREVATEL крымский переселенец и экономист Юрий Смелянский.

По «Крымскому титану» также поднимался вопрос о его возможном незаконном водоснабжении, говорит он.

 

«По заводу неоднократно говорилось о том, что существует проложенная линия водоснабжения с материковой части Украины. Но никто из властей на это внимание не обращал. То, что вопрос открылся, будет хорошо, если подача воды прекратится, но это такой промежуточный этап действия — «лучше поздно, чем никогда», — рассказал Смелянский.

Разобраться с этой ситуацией, как считает крымчанин, возможно, но было бы желание.

«Технически все можно сделать, как минимум взять и перерубить. Перекрыть вентиль, вырезать куски трубы, чтобы им было неповадно до деоккупации, то есть технически этот вопрос решается, было бы желание», — пояснил он.

 

Виноватыми в допущении поставок воды на оккупированную территорию экономист считает госслужбы, которые не выполнили постановление Кабинета министров о прекращении подачи на территорию Крыма всех видов ресурсов.

«Соответствующие государственные службы, которые живут за счет денег налогоплательщиков должны были проверить все возможные варианты и обеспечить выполнение этого постановления, чего, как оказывается, сделано не было», — отметил Смелянский.

«А теперь надо посчитать, а сколько объемов воды было поставлено? Какой экономический ущерб нанесен государству Украина в связи с тем, что соответствующие структуры, как минимум бездействовали, это как минимум десятки миллионов убытка», — резюмировал экономист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *