’’Поступим, как с Грузией’’: скандальный Затулин пригрозил Украине из-за Донбасса

’’Поступим, как с Грузией’’: скандальный Затулин пригрозил Украине из-за Донбасса

Депутат нелегитимной Государственной думы Константин Затулин нагло заявил, что в случае возобновления Украиной активных боевых действий против оккупантов на Донбассе, ее будет ждать повторение судьбы Грузии в 2008 году, а именно — признание Россией террористических «Л/ДНР» независимыми.

Кроме того, он заверил, что в Госдуме уже готовится официальный документ, в котором будет прописана озвученная им угроза. О циничных планах страны-агрессора Затулин рассказал в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Чтобы подвести разговор к попытке шантажа Украины, скандальный российский политик начал с того, что обвинил ее в развязывании конфликта на Донбассе (который на самом деле постоянно разжигает Россия) якобы в угоду интересам Запада и в безответственности за него.

«Вы делаете глупости и делаете их все время. И при этом считаете, что вы ни за что не отвечаете, как дети, которым спички нельзя давать. Вам, к сожалению, спички дают. И делают это взрослые дяди-воспитатели из Западной Европы, из США, потому что вооружают вас там, рассказывают о демократической реформе в Украине. Сказки рассказывают, вообще-то говоря», — начал свой бредовый спич депутат нелегитимной Госдумы.

Затем он перешел к прямым угрозам в адрес суверенного государства, чьи территории оккупированы беспринципным агрессором, и пообещал воплотить в реальность повторение сценария войны в Грузии, которая закончилась признанием захваченных россиянами территорий отдельными «республиками».

«Я хочу сказать: мы в Госдуме действительно готовим проект заявления. Я надеюсь, что коллеги меня поддержат. И предупреждаем в данном случае Украину и власти Украины, что если они попробуют под предлогом того, чтобы показать себя героями в глазах определенной части электората, начать вновь войну на Донбассе широкомасштабную… Они уже пошли по этому пути, убив Захарченко. Мы предупредили, согласившись и поддержав идею о том, что пройдут выборы в ноябре месяце в «ДНР». И они пройдут — это первое предупреждение, которое вам сделано. А следующее предупреждение состоит в том, что если вы это будете делать, то в таком случае Россия поступит так же, как она поступила в 2008 году, когда Грузия «напала» на Южную Осетию. То есть, признает и «ДНР», и «ЛНР», у нее другого выхода не будет, у России», — нагло подытожил Затулин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: