Врачи рассказали о влиянии шампиньонов на организм: есть и польза, и вред

Мнение по этому поводу высказали микологи, специалисты по грибам.

По словам экспертов, искать шампиньоны в лесу самостоятельно может быть опасным для тех, кто не разбирается в грибах идеально. Все по той причине, что их легко спутать с бледной поганкой, пишет портал newsyou.info. В шампиньонах действительно имеются потенциально небезопасные для организма вещества, но концентрация их совсем незначительная.

Врачи рассказали о влиянии шампиньонов на организм

Грибы для пищеварения являются сложным продуктом, поэтому детям их рекомендовано давать в небольших количествах. Для здоровья шампиньоны несут больше пользы, чем вреда. Даже 90 граммов продукта в день достаточно для сохранения сахара на нормальном уровне.

Сократить их потребление желательно для людей с подагрой, болезнями ЖКТ и печени. Важно следить за свежестью шампиньонов, испортившийся продукт грозит отравлением. Кроме того, при небольших порциях такие грибы не слишком калорийны, поэтому не грозят стройности фигуры.

Грибы для пищеварения являются сложным продуктом

Ранее сообщалось, как выбрать шампиньоны. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите слегка потемневшие грибы, значит, они перезрели. Перезревшие шампиньоны не несут вреда для человеческого организма, но после приготовления они становятся жесткими.

На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и вкраплений. Это говорит о том, что грибы залежались на прилавке. Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, перед вами грибы не первой свежести и покупать их не стоит. На ощупь шампиньоны должны быть плотными и упругими. Если же гриб мягкий, это значит, что он начал подгнивать.

От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит их, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно.

Пенсии в Украине выросли до 45 тысяч гривен: кто получает больше всех
Главное

Никогда не покупайте шампиньоны со скользкой и липкой поверхностью, они явно испорчены. Особо опасны грибы, у которых пленка между шляпкой и ножкой окрашена в темно-коричневый цвет.

Очень важным фактором, который влияет на свежесть грибов, является температура их хранения. Если хранить шампиньоны при температуре +4 градуса, то их полезные свойства будут сохраняться только на протяжении 5 суток.

Напомним, что диетологи назвали продукт, помогающий нормализовать давление.

Ранее Hyser сообщал про несъедобные и ядовитые.

Также Hyser писал, чем полезны грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *