Врачи назвали неожиданную причину вздутия живота: «не усваивается организмом»

Эксперты по питанию из Великобритании рассказали о связи между популярными подсластителями и вздутием живота.

Как информирует портал newsyou.info, материал соответствующего содержания опубликован в издании Express. Большинство людей время от времени сталкиваются с повышенным газообразованием, что может быть связано как с перееданием, так и усложнением процесса переваривания в виду сложного состава продуктов.

Обычные подсластители даже без превышения нормы являются причиной метеоризма

Как показали исследования, обычные подсластители даже без превышения нормы являются причиной метеоризма. Они разделяются на две категории: искусственные и натуральные. Что касается первой категории, включающей в себя сорбит, то речь идет о сложности их переваривания, что и вызывает избыток газа, вздутие живота, спазмы, боли в животе и диарею

Натуральные же подсластители (фруктоза) также добавляются в некоторые продукты. Вещество не усваивается организмом, а всасывается, и некоторые люди не могут ее переносить. Это называется «мальабсорбция фруктозы», которая происходит, если клетки на поверхности кишечника не способны должным образом расщеплять моносахарид.

Натуральные подсластители добавляются в некоторые продукты

Fructose malabsorption связана с синдромом раздраженного кишечника — частой причиной вздутия живота. Помимо добавления подсластителя в чашку чая, его можно найти в безалкогольных напитках, десертах, готовых блюдах, пирожных, жевательной резинке и даже зубной пасте.

«Чтобы избежать вздутия живота, помните об этих подсластителях в продуктах, которые вы едите, и ограничьте употребляемое количество», — предупреждают эксперты.

Комаровский рассказал, как не нужно лечить ОРВИ: «Это глупо»
Общество

Ранее сообщалось, что британские ученые рассказали, что вздутие живота может быть следствием целиакии. Обычно люди не спешат обращаться за помощью к врачу, ставя себе самостоятельно диагноз. Но схожие признаки имеются и у другого недуга, например целиакия — генетически обусловленные нарушения функций тонкого кишечника, которые связаны с нехваткой ферментов, расщепляющих глютен.

Если это заболевание оставить без внимания, то можно прибегнуть к очень проблемам со здоровьем. При осложнениях наблюдается анемия, остеопороз, необъяснимое бесплодие и неврологические заболевания.

Также появилась информация о том, как не стать жертвой авитаминоза. Для начала необходимо употреблять зелень, поскольку это первое, что появляется весной на огородах. Это листья салата, укроп, петрушка, кинза, черемша и зеленый лук. Они богаты витаминами, которые играют значительно роль в укреплении иммунитета  — С, А, В2, РР, а также множеством аминокислот.

«Содержащиеся в сельдерее калий, фосфор и медь укрепляют костную и мышечную ткани, нормализуют обменные процессы, являются профилактикой анемии, которая проявляется в виде хронической усталости и подавленном настроении после зимы», — заявила консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

Врач посоветовала украинцам покупать как можно больше фруктов, особенно цитрусовых. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, кроме высокого содержания витамина С,питают организм фолиевой кислотой — спасателем от сезонных депрессий.

Напомним, что диетологи назвали привычки, которые крадут молодость.

Ранее Hyser сообщал, что ученые рассказали, как музыка влияет на вкус популярного продукта.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, чем опасен горячий чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *