Волкер: псевдо «выборы» на Донбассе не будут признаны мировым сообществом

Псевдо-выборы, которые запланированы на Донбассе 11 ноября, не будут признаны мировым сообществом. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по Украины Курт Волкер написал в Twitter.

Дипломат добавил, что отметил, что Россия уже проводила так называемые выборы в ноябре 2014 года, но они никем не были признаны.

«В 2014 году Украина планировала организовать настоящие местные выборы в рамках Минских соглашений, но Россия помешала их проведению псевдо «республиканскими выборами» в ноябре 2014 года, которые прямо противоречили Минским соглашениям», — заявил он.

In 2014 Ukraine tried to organize real local elections as part of Minsk implementation, but Russia preempted then with sham “Republic” “elections” in Nov 2014— in direct contravention of Minsk agreements.

No one accepted sham “elections” in 2014 and no one will accept them now. https://t.co/vTxUdfsYWG

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) November 9, 2018

Заявление Волкера созвучно публикации посольства США в Украине в Twitter. В посольстве уточнили, что выборы 11 ноября не соответствуют стандартам ОБСЕ.

«Настоящие местные выборы на востоке Украины должны мониторить представители Бюро по демократическим институтам и правам человека. Выборы должны соответствовать украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Псевдо «выборы» 11 ноября, которые поддерживаются Россией, не соответствуют ни одному из этих условий», — говорится в заявлении посольства.

  • «Внеочередные выборы глав «ДНР» запланированы на 11 ноября. В этот же день на неподконтрольных Украине территориях планируют выбрать так называемых «депутатов парламентов».
  • Президент Петр Порошенко заявил, что США и Европа введут новые санкции против России за досрочные выборы в «ДНР» и «ЛНР».
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о чрезвычайной важности «выборов в ЛДНР 11 ноября». По его словам, они не противоречат Минским соглашениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *