Вода и пламень: два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы понять, почему заключенный Макадад Кавасме, объявивший голодовку 90 дней назад, еще не умер от голода.

Напомним, Кавасме голодает в знак протеста против собственного административного ареста. Он уже несколько лет сидит в израильской тюрьме без суда и следствия. Такая практика откровенно противоречит израильскому основному закону о достоинстве и свободе человека, но практикуется юридической системой «в оборонных целях».

Некоторое время назад по причине ухудшения состояния здоровья его перевели в реховотскую больницу «Каплан». Верховный суд распорядился «приостановить» административный арест в свете плохих медицинских показателей Кавасмы.

Депутат Бен-Гвир, не понимающий, каким образом голодающий уже три месяца араб лежит в больнице и не умирает, приехал в Реховот. На входе в больницу он натолкнулся на депутата Кнессета от арабского «Общего списка» Аймана Уду, который решил навестить голодающего соотечественника и единоверца.

Это привело к перепалке. Уда заявил, что не пустит Бен-Гвира в палату к пациенту. Бен-Гвир начал громко интересоваться, работает ли Айман Уда директором в этой больнице и почему он отдает здесь распоряжения.

Затем депутаты стали обзывать друг друга террористами и другими нелестными словами. Обстановка накалялась, и на определенном этапе, после того, как Бен-Гвир обозвал Уду «мелким террористом», тот толкнул его в грудь.

מהומה בבית החולים קפלן מחוץ לחדרו של אסיר חמאס שמאושפז בבית חולים ושובת רעב מקדאד קוואסמה:עימותים קולניים שהגיעו לדחיפות אלימות בין חברי הכנסת בן גביר ועודה. @N12News pic.twitter.com/GOyWxf3UrY

— אור רביד | Or Ravid (@OrRavid) October 19, 2021

После этого между ними встали сразу несколько сотрудников больничного персонала. В конечном итоге оба депутата в сопровождении заместителя директора больницы вошли в палату, дабы собственными глазами увидеть условия госпитализации Макдада Кавасме.

После этого Бен-Гвир съездил в местное отделение полиции и подал заявление на Уду. Он сообщил журналистам, что «арабские депутаты считают себя тут хозяевами и думают, что могут нападать на других депутатов». Относительно условий госпитализации Макдада Кавасме Бен-Гвир сообщил: «Я в очередной раз убедился, что государство Израиль продолжает оставаться раем для террористов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *