Во время обычного медосмотра у Байдена обнаружили опухоль, его прооперировали

У президента США Джо Байдена во время обычной колоноскопии в медцентре Уолтера Рида врачи обнаружили трубчатую аденому. Опухоль удалили, сообщает телеканал «Си-эн-эн».

Как объяснил врач Белого дома Кевин О’Коннор, трубчатая аденома является доброкачественным и медленно растущим образованием, но считается потенциально предраковым повреждением. 

«У президента Байдена был удален из восходящей кишки 3-миллиметровый доброкачественный на вид полип. Взятый на гистологическое исследование образец был идентифицирован как трубчатая аденома, схожая с полипом, который у него удаляли в 2008 году», — сообщил О’Коннор.

Отмечается, что Байдену теперь необходимо лишь плановое наблюдение, а через 7-10 лет, как правило, требуется повторная колоноскопия.

Пока американский лидер находился под общей анестезией, государственными делами занималась вице-президент США Камала Харрис, которая стала первой женщиной, вступившей, хоть и временно, в должность президента США. Харрис пробыла главой американского государства 85 минут.

Байден, которому накануне исполнилось 79 лет, прошел медицинский осмотр в медцентре Уолтера Рида впервые с тех пор, как он стал президентом. Личный врач главы государства Кевин О’Коннор пришел к выводу, что президент США Джо Байден «здоровый, энергичный 78-летний мужчина», пригодный для выполнения своих обязанностей.

Ранее мы сообщали, что американский президент со своей женой Джилл совершил благотворительный вояж по стране, в ходе которого он посетил воинскую часть Форт-Брэгг , где подавал обеды военнослужащим, а затем отправился в один из ресторанов упаковывать в боксы благотворительные обеды для нуждающихся жителей округа Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *