ВМС США получат новейшую модификацию подлодок класса «Вирджиния»

Ещё в начале этого года я писал о том, как планы США пополнить состав подводных лодок «Вирджиния» модификацией Block V изрядно встревожило Российскую Федерацию. В частности, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов на научно-деловой конференции в парке «Патриот» заявил о том, что начиная с 2020 года, ОСК будет сдавать по две-три подводные лодки в год.

Что же, обещания впечатляющие, но с учетом того, что у России на сегодняшний день в строю всего одна подлодка проекта 855 «Ясень», считающаяся противовесом «Вирджинии», а, собственно, «Вирджиний» уже 17, то бравада «великой морской сверхдержавы» звучит крайне смехотворно. Но не о том же речь, а о Block V.

Итак, согласно контракту, заключенному между ВМС США и General Dynamics Electric Boat и Huntington Ingalls Industries, будет построено девять субмарин «Вирджиния» Block V общей стоимостью $22,2 млрд.

Подлодки типа Block V будут оснащены четырьмя пусковыми установками револьверного типа для КР «Томагавк» по семь ракет в каждой.

Примечательно и то, что пополнение состава «Вирджиний» модификацией Block V будет проходить на фоне реализации проекта новых перспективных стратегических подводных лодок типа «Колумбия», которые должны будут заменить субмарины типа «Огайо».

zloy_odessit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *