Верховная Рада приняла законопроект «О дипломатической службе»

Фото: Joinfo

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский проект закона «О дипломатической службе» (№7322).

За это решение проголосовали 230 народных депутатов из 369, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Законопроектом определяется, что дипломатическая служба – государственная служба особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности должностных лиц дипломатической службы, связанной с реализацией внешней политики Украины, защитой национальных интересов Украины в сфере международных отношений, а также прав и интересов граждан и юридических лиц Украины за границей.

Кроме того, определяется перечень дипломатических должностей, их категории, права и обязанности, а также дипломатические ранги.

Поступление на дипломатическую службу осуществляется путем назначения гражданина Украины на должность дипломатической службы по результатам конкурса, кроме случаев, когда назначение на дипломатические должности осуществляет президент Украины.

Среди прочего, устанавливается, что заработная плата дипломатических служащих, кроме составляющих, установленных законом «О государственной службе», включает надбавку за дипломатический ранг, в случае, если им не выплачивается надбавка за ранг государственного служащего.

Как сообщал «Журналист», Порошенко внес в парламент законопроект «О дипломатической службе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: