Венгерской няне дали четыре года за укачивание ребенка до смерти

Женщина с ребенком

Няня, которая затрясла десятимесячного мальчика по имени Joshua Paul до смерти, была приговорена к четырем годам лишения свободы.

Госпожа Виктория Тауц, 34 года, гражданка Венгрии, ухаживала за мальчиком у него дома, в районе Haringey, в северном Лондоне, в следствии чего он, по словам прокуроров, «получил катастрофические повреждения мозга и позвоночника».

Маленького Джошуа немедленно отправили в больницу, но врачи не смогли его спасти и он скончался через три дня.

Во время судебных слушаний госпожа Тауц полностью отвергала обвинения в свою сторону.

Госпожа Тауц плохо владела английским языком.

Мальчик с рождения имел увеличенный размер головы и поэтому врачи осуществляли за ним систематический надзор.

Примерно в 08:40 утра, 29 августа 2014 года, мама мальчика, госпожа Pearl Paul, оставила его дома вместе с его няней, госпожой Тауц.

Примерно в 09:07 того же утра, после того, как няня вместе с мальчиком, который был без сознания и не дышал, выбежала из квартиры и начала кричать о помощи, один из соседей позвонил на номер, 999.

Во время ареста, госпожа Тауц сказала полиции, что она играла с мальчиком в игру «езда на коне» и в то утро с ним ничего плохого не происходило.

Адвокаты госпожи Тауц говорили о том, что мальчик мог повредить себе позвоночник и мозг во время игры. Однако, прокур, госпожа Zoe Johnson QC, категорически отвергла эту версию и заявила, что этого было бы недостаточно для причинения таких тяжелых телесных повреждений, полученных мальчиком.

Когда был произнесен приговор, обвиняемая Тауц разрыдалась.

Во время оглашения приговора, господин Судья McGowan сказал: «Вы не были в ситуации молодой мамы, которая была бы сама посреди ночи в своей квартире без чьей-либо помощи. Вы могли бы обратиться за помощью в любой момент.»

Защита госпожи Тауц аргументировала тем, что: «Она, будучи молодой и неопытной женщиной, имела очень небольшую практику воспитания этого маленького мальчика, который имел особые потребности.».

Защитники также указывали на безответственность родителей, которые платили этой няне всего три с половиной фунта в час.

Госпожа Тауц на протяжении всего процесса не признавала себя виновной. Однако, присяжные, в соотношении голосов 10 к 2, признали ее виновной в смерти мальчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: