Выборы в Германии 2017: европейские политики приветствуют Меркель с победой

Результаты выборов вызвали положительную реакцию в Европе и мире. Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Ангелу Меркель, чтобы лично передать поздравления с победой ее партии.

«Мы решительно будем продолжать наше основополагающее сотрудничество для Европы и наших стран», — заявил он.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр Испании Мариано Рахой. «Сильная Германия в лучшей Европе», — отметил он.

Глава правительства Дании Ларс Локке Расмуссен поздравил канцлера и добавил: «Нам нужна стабильность в Европе. Я с нетерпением ожидаю сотрудничества».

Глава МИД Италии Анджелино Альфано, приветствуя Меркель с победой, добавил: «Германия опять выбрала народную партию, а не популистов. Здравый смысл преобладает». Президент Европарламента Антонио Таяни констатировал, что Германия «остается связанной с европейской идеей. Сейчас мы должны вместе реформировать Европу».

Поздравления поступили и из Израиля. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поздравил Меркель, «настоящего друга Израиля», с «переизбранием канцлером Германии».

Реакция на правопопулистов

В Бундестаг впервые попадут правопопулисты из «Альтернативы для Германии». Еврокомиссар по вопросам экономики Московиси назвал это «шоком», который показывает сомнения, существующие в немецком обществе.

Европейские правопопулисты взамен поздравили АПН. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила: «Браво нашим союзникам с АДН за это исторический результат. Это новый символ пробуждения европейских народов».

Генеральный секретарь Австрийской партии свободы Герберт Кикла (Herbert Kickl) считает, что европейцы жаждут политических изменений в связи с «перераспределением трудно наработанных денег налогоплательщиков в пользу каких-то стран-банкротов и невероятным потоком мигрантов в Европу в 2015 году».

Председатель нидерландской правопопулистской «Партии за свободу» Геерт Вилдерс поздравил АПН и сопредседателя этой партии Фраука Петри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: