Выборы президента Украины: ЦИК опубликовала первые цифры

Владимир Зеленский набирает 72,15 процента голосов, Петр Порошенко — 25,56 процента, данные немного отличаются от экзит-поллов.

Центральный избирательный комитет Украины начал публиковать данные подсчета голосов избирателей во втором туре на выборах президента, которые прошли 21 апреля, информирует Корреспондент.

По результатам обработки 3,61 процента протоколов комик Владимир Зеленский набирает 72,15 процента и побеждает в выборах. Действующий президент Петр Порошенко получил поддержку 25,56 процента голосов. В то же время по данным экзит-поллов Зеленский набирает 72-73 процента голосов избирателей, Порошенко — 25-27 процентов.

Владимир Зеленский набирает 72,15 процента голосов

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко отреагировал на первые результаты экзит-полов, по результатам которых Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах. Соответствующее заявление Петр Порошенко сделал на сцене своего предвыборного штаба. В частности, пока действующий глава государства отреагировал на результаты экзит-полов и признал победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

«Уже в следующем месяце я покину должность главы государства. Так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение. Я уйду из офиса Президента. Но я не уйду из политики. Твердо хочу об этом заявить и объяснить почему», — заявил Петр Порошенко. Он также объяснил, как будет вводить в курс дела Владимира Зеленского перед инаугурацией.

Петр Порошенко получил поддержку 25,56 процента голосов

«Между официальным объявлением результатов и инаугурацией я готов без единых ограничений потратить время для введения нового Президента в курс дел у самых мельчайших деталях», — резюмировал он.

Перед этим стали известные первые результаты национального экзит-пола. По состоянию на 18:00, кандидат Владимир Зеленский набрал во втором туре 73,2% голосов избирателей.

Озвучены данные экзитполов: кто стал президентом Украины
Главное

За второго кандидата, Петра Порошенко, проголосовали 25,3% украинцев. Первые результаты экзит-поллов, проводимых совместно такими группами по изучению общественного мнения, как Центр Разумкова, Киевский международный институт социологии и Демократическая инициатива, появились в 20.00, сразу после закрытия избирательных участков в день голосования.

Также появилась информация о том, что в сети появились данные экзитполов второго тура выборов президента Украины. Согласно результатам национального опроса на 18.00, победу с результатом в 73,2 % одержал Владимир Зеленский. На втором месте — Петр Порошенко. Свои голоса за этого кандидата отдали 25,3 % украинцев.

Напомним, карпатская мольфарка предсказала судьбу Украины после выборов.

Ранее Hyser сообщил, что наследница Ванги предрекла Украине третий Майдан.

Также Hyser писал, что у Порошенко подтвердили, что боятся Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *