Валентин Шевалев под прицелом НАБУ: посол-миллионер купил киевскую квартиру за 100 гривен

НАБУ

Украинский посол-миллионер Валентин Шевалев сумел сделать невероятное. А именно — он приобрел квартиру в Киеве за 100 грн. Стоит отметить, что по данному факту НАБУ проводит проверку в отношении Валентина Шевалева.

Продавцом значится сам Шевалев. До этого он владел одной квартирой на 75 кв. м в Киеве, которую получил еще в 1995 году. Доход семьи украинского дипломата за 2016 год составил 155 тыс. грн и почти $47,5 тыс. (около 1,3 млн грн) компенсации за долгосрочную командировку.

При этом Шевалевы также держат на банковских счетах 8,13 млн грн.

Валентин Шевалев

Шевалев Валентин

Шевалев получил должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Туркменистане в 2010 году. До этого он работал начальником управления Минрегионразвития и строительства, а также был замминистра внешних экономических связей и торговли.

Валентин Шевалев

Валентин Шевалев

Российский след в биографии Валентина Шевалева

Посол Украины в Туркменистане родился в Московской области в 1950 году. В 1993-1995 году он работал замглавы Киевской городской госадминистрации, а до 2000 года — замминистра и первым замминистра внешних экономических связей и торговли. В конце 2000-х Валентин Шевалев работал начальником управления Минрегионразвития и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: