Вакарчук призвал Зеленского обсудить стратегию противодействия агрессии РФ на спецзаседании Рады

Президент и МИД должны согласовать основы внешней политики Украины с Верховной Радой, а стратегию противодействия российской агрессии — представить и обсудить на специальном заседании парламента.

Об этом лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук написал на своей странице в Facebook.

«По возвращении 35 заложников на родную землю мы узнаем из заявлений международных лидеров и комментариев Президента Зеленского об «активизации усилий в нормандской формате» и перспективах «восстановления конструктивного диалога» между Украиной и Россией», — написал он.

Вакарчук подчеркнул, что согласно Конституции, Президент Украины представляет наше государство в международных отношениях: «Мы напоминаем: все государство, не только группу советников. Президент и его дипломатическая команда должны объяснить дальнейшую стратегию противодействия российской агрессии».

«В течение многих недель деятельности нового президента проходят международные переговоры, обмен заложников, другие очень важные вещи, но мы так и не услышали стратегии новой исполнительной власти по нашей международной политике и, в первую очередь, наших отношений с Российской Федерацией — страной-агрессором. Если Президент называет встречи прорывными, то в чем прорыв? И на какие компромиссы мы должны идти?

Верховная Рада является частью команды, которая формирует основы внешней политики. И вместе — подчеркиваю: только вместе! — мы можем принимать взвешенные стратегические решения, которые будут двигать Украину вперед», — резюмировал нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *