В Украину вернулся мошенник и лохотронщик Семен Юфа, нынешняя власть создала для его афер все возможности, — блогер

Главный лохотронщик страны Сеня Юфа вернулся! Вы помните еще троицу Пресман-Габович-Юфа, их Меркурий, разводивший стариков?

Как они ввели собственные деньги, как обещали оплатившим пару квадратных метров жилья через несколько лет получить квартиру?

Как они впервые легализовали рекет, оформив бандосов Авдышева охраной на рынке вокруг Центрального стадиона? Мошеник вернулся! Аваков уверяет, что возродил УБОП. 25 лет назад УБОП не успел посадить Юфу и тот свалил в Израиль.

Может посадят на этот раз

*******

Алёна Яхно з Semion Yufa.
·
Стакан наполовину полон

Наверняка, вы не сразу узнаете этого человека. Разве что такие аксакалы пера как Ольга Мусафирова и Станислав Речинский сразу вспомнят его. А ведь это легендарная личность – Семен Юфа (Semion Yufa). Ярчайший персонаж из 90-х, эпохи первоначального накопления капитала. Чтоб вы понимали, он уже был долларовым миллионером, когда Ахметов только игрался в наперстки. Но потом что-то пошло не так….

Это мутная история, не хочу в нее углубляться, знаю лишь, что в 1994 году его выжили из страны, угрожали его близким. Он уехал в Израиль с $500 в кошельке, которые дал ему один из компаньонов.

Чем он только не занимался на чужбине! Работал фотографом, стоял у плиты собственного ресторана….Потом открыл IT компанию, тепличное хозяйство и некоторые другие небольшие бизнесы. И вот сейчас он вернулся в родной город и хочет инвестировать в Украину.

— А вы уверены, что сейчас подходящий момент для инвестиций? — спрашиваю я

— А сколько уже можно ждать подходящего момента? Надо что-то делать. Кто если не мы?

Он переполнен идеями. Некоторые просто футуристические, на грани научной фантастики. Например, хочет построить под Киевом поселок с «умными» теплицами и домами. Их основная особенность — аккумулирование избытка тепла для дальнейшего использования .

Чего он точно не хочет – лезть в политику. «У меня уже была одна попытка в 1994 году, я баллотировался в депутаты. Больше не хочу,. Понял, что не мое.»

Юфа, конечно, еще тот авантюрист. Но именно такие авантюристы, как мне кажется, и являются двигателями прогресса. В любом случае, у него горят глаза, он хочет созидать.

И нет сомнений, для страны — это хороший знак, что такие люди возвращаются и везут сюда свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: