В Украине заявили об амбициях по освоению космоса

Руководитель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов считает, что наша страна вполне способна освоить запуск ракет в космос с использованием метода воздушного старта. В таком случае сначала ракета поднимается в воздух на определенную высоту с помощью самолета (он служит вместо первой ступени), а уже затем активируются ее собственные двигатели для вывода её на орбиту.

В Украине имеются многие необходимые наработки для воздушного старта, считает Усов. А уже к 2023-2024 годам наша страна может приступить к осуществлению фактических запусков грузов на орбиту таким способом. Он отметил, что подобный метод не требует использования специальной наземной инфраструктуры в виде космодрома, а это существенно облегчает задачу. По его словам, имеющиеся наработки позволят выводить в космос легкие ракеты, и использовать для этого самолеты ГП «Антонов».

«Проект воздушного старта — это национальный проект, который даст Украине независимый доступ в космос, и его можно реализовать за три-четыре года», — уверен Владимир Усов.

Недавно компания SpaceX анонсировала, что в 2021 году планирует отправить трех туристов в 10-дневное путешествие на МКС в рамках соглашения, которое SpaceX подписала с хьюстонским стартапом Axiom Space. Указано, что это будет первая полностью частная миссия на космическую станцию.

А вот запуск своего корабля Crew Dragon, на борту которого два астронавта должны отправиться на Международную космическую станцию, у Маска отложили

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *