В Украине запустят новый поезд на Запад: детали новшества

Уже 28 сентября из Киева будет запущен так называемый поезд четырех столиц, который пройдет по новому маршруту Киев — Минск (Беларусь) — Вильнюс (Литва) — Рига (Латвия).

В Украине запустят новый поезд на Запад: детали новшества

Как отметил Омелян, Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стало дополнительным импульсом для активизации украинского-литовского двустороннего торгового сотрудничества.

«Мы имеем поезд четырех столиц (Рига — Вильнюс — Минск — Киев), который стартует 28 сентября из Киева. У нас будет прямое авиационное сообщение между Вильнюсом и Львовом и ряд других перспективных проектов. Товарооборот между двумя странами активно растет: по итогам 2017 рост почти 40% и есть дальнейший рост», — подчеркнул Омелян.

В свою очередь, министр экономики Литовской Республики Виргиниюс Синкявичюс отметил, что сотрудничество с Украиной имеет хорошие перспективы.

«Наша сегодняшняя встреча — это хороший сигнал бизнесу обеих стран. Инвестиционный климат в Украине имеет положительные тенденции. Я думаю, что прогресс, который мы планируем сделать в транспорте, соединив наши страны авиацией и поездами, откроет еще больше возможностей нашим гражданам приехать и увидеть прекрасное государство Украина, а украинцам — Литву», — добавил он.

Во время заседания Владимир Омелян также выразил благодарность за активную заинтересованность и внимание Литовской стороны в процесс реформирования различных отраслей Украины, а также указал на важность опыта Литвы для модернизации Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: