В Украине запретили ряд глазных капель: в чем причина

В Украине временно запретили 8 различных капель для глаз словацкой компании ООО «УНИМЕД ФАРМА».

Речь идет о препаратах:» УНИКЛОФЕН», «БЕТАЛМИК», «Калия ЙОДИД», «УНИФЛОКС», «БЕНОКСИ», «БРИМОНАЛ», «УНИЛАТ», «ФЕНЕФРИН». Производителем лекарств является ООО «УНИМЕД ФАРМА», Словацкая Республика, сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, пишет портал 24 Здоровье.

Запрет установили из-за аннулирования заключения о подтверждении соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики.

Ранее сообщалось, что лекарственный препарат «Этил» временно запрещен в Украине. Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Причиной такого решения стало количество флаконов, которое превышает норму.

Запрет установили из-за аннулирования заключения о соответствии условий производства требованиям

«На основании поступления информации от Главного следственного управления Национальной полиции Украины по выявлению в обращении образцов лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производства/с маркировкой производителя ООО «Производственная фармацевтическая компания «Био Фарма ЛТД», Украина, в количестве 28 268 флаконов, которые значительно превышают количество, указанное в сертификате качества производителя (10747 флаконов)», — говорится в распоряжении.

«Временно запрещается реализация и применение лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производств/С маркировкой производителя ООО «Производственная фармацевтическая компания «Био-Фарма ЛТД», Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками», — сказано в документе.

Производителем лекарств является ООО «УНИМЕД ФАРМА», Словацкая Республика

«Этил» — средство-антисептик для дезинфекции рук. Реализаторам этого препарата нужно сразу же после получения распоряжения от Госслужбы проверить наличие препарата определенной партии.

Также появилась информация о том, что Гослекслужба наложила постоянный запрет на применение и реализацию лекарственных средств Валсартан, Ванатекс, Ванатекс Комби и Тиара Трио.

В Украине наложили постоянный запрет на применение и реализацию лекарственных средств Валсартан, Ванатекс, Ванатекс Комби и Тиара Трио для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Такое решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Пенсионеров в Украине будут лишать выплат: кому грозит
Экономика

Указано, что все эти препараты содержат действующее вещество валсартан, в котором есть примесь N-nitrosodiethylamine (NDEA) в концентрации, превышающей предельную величину. Эта примесь может быть канцерогенной (вызывает рак) для человека.

Именно поэтому Гослекслужба постановила изъять все серии таких препаратов:

Порошок Валсартан производства Майлан Лабораториз Лимитед, Индия.

Таблетки Ванатекс и Ванатекс Комби производства Фармацевтический завод Польфарма С. А., Польша.

Таблетки Тиара Трио производства ЧАО Фармацевтическая фирма Дарница, Украина.

Кроме того, сообщалось, что в Украине необходимо, по примеру европейских стран, запретить продажу лекарств в аптеках без рецепта. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко. Врач рассказал, к каким плачевным последствиям приводит самолечение.

По словам Сидоренко, украинцы слишком доверяют рекламе лекарственных препаратов и готовы принимать их без рекомендаций.

«Я работаю на кафедре хирургии в центре желудочно-кишечных кровотечений… Есть препараты, которые «предупреждают» инфаркт, тромбозы и так далее… 5-6 человек каждый день получаем с осложнениями после приема этих лекарств. 10-12 людей каждый год мы теряем только в нашем отделении на 60 коек. Помножьте это на количество отделений в Украине, и вы получите достаточно большую цифру», – объяснил он.

Эксперт отметил, что в Европе большинство лекарств, тем более сильнодействующих, продается только по рецепту.

«Там сделана очень интересная система. Ты можешь купить лекарство без рецепта, но оно будет стоить, условно говоря, 70 евро. Но если покупаешь лекарство по рецепту своего семейного врача, оно тебе обойдется в 5-6 евро. Это вынуждает человека не принимать лишних лекарств», – объяснил Сидоренко.

Напомним, что в Украине запретили популярное лекарство от кашля.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине запретили три популярных лекарства.

Также Hyser писал, что медпрепараты могут быть опасны для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *