В Украине поднимут цены на алкоголь: дважды за 2018 год

Цены на алкогольную продукцию, в частности, вина, коньяки и другие крепкие напитки вырастут практически на 20%-30% за считанные месяцы. Уже сейчас известно, что акцизный сбор на алкоголь в следующем году наши законодатели намереваются поднять дважды. Первый раз в феврале 2018-ого года, а второй раз к осени, а именно — в середине августа месяца.

С начала осени спрос на крепкий алкоголь, особенно на ликеро-водочные и на тихие вина вырос на 7% в сравнении с годом минувшим. Отчасти это произошло именно по вине депутатов Верховной Рады, готовящих новые законопроекты, из-за которых алкоголь подорожает.

Удар по иностранным винам

Отметим, что по ссылке на онлайн-ритейлера http://www.wine.ua/wine/ мы видим вполне приемлемые пока что цены на хорошие, качественные вина из-за пределов нашей родины. Тем не менее, вскоре ценник на среднее итальянское вино может оказаться на 25% выше, нежели теперь. Согласно информации от экспертов все того же Wine.ua, это резко снизит спрос на средние и дорогие вина, что подвигнет людей пить менее качественные. По сути дела говоря, речь идет о своего рода винном геноциде.

Иностранный опыт винной инфляции плачевен

Следует заметить тот факт, что в странах, где резко поднимали цены на вина и другой алкоголь иностранного производства расцветал рынок контрабанды. К примеру, в России еще до санкций вина Италии и Франции, не говоря уже о Новом Свете (Австралии, ЮАР, Соединенных Штатах Америки) повышение акциза и налогов привел к тому, что мы видим теперь… Нет, не боярышнику — это лишь фантазии. Ведь контингент его пьющий, никогда не покупал вина, да и число любителей одеколонов в РФ ничтожно. Речь идет о том, что люди перешли на дешевки. Похожий тренд наблюдался и в Японии, когда начали бороться за своего производителя, а также в Польше (еще до вступления в ЕС) и ряде других стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: