В Украине останется 10-12 банков, — Алексей Кущ

Известный финансовый эксперт и аналитик советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ сомневается в том, что украинская банковская система сможет полноценно развиваться в ближайшие годы.

Об это он рассказал в интервью корреспонденту Информационного Агентства Новости Без Границ (Kordon.org.ua). «Сейчас мы видим лишь вершину айсберга: лопаются крупные финучреждения, кредитные союзы, распадаются целые финансовые группы. Но это лишь начало. Дальше — больше», — уверяет господин Кущ.

«Не более десятка, ну максимум дюжины банков Украины способны выжить в текущей ситуации. Простые граждане не сомневаются в том, что регуляция курса со стороны НБУ пойдет на благо, но те драконовские инструменты, которые используются со стороны Нацбанка страны — оружие массового самоуничтожения. Иначе не скажешь. Это абсолютно деструктивные методы запрета на покупку валюты и многие другие ухищрения лишь усугубляют, и без того, сложнейшую финансово-экономическую ситуацию в Украине. Мой прогноз: 10-12 банков смогут дожить до 2017 года и это лишь в случае прекращения боевых действий на Востоке Украины», — резюмировал Алексей Кущ в интервью Информационному Агентству Новости Без Границ (Kordon.org.ua).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *