В Украине может подорожать кофе, а кофемашины станут менее прожорливыми

кофемашина siemens

Мировая цена на кофе колеблется почти синхронно с перепитии пандемии. Локдауны весны 2020 обвалили цену на популярный напиток на самый низкий за последние годы уровень. Но объявление об успешном испытании новой антиковиднои вакцины подняло цены на кофе на Лондонской бирже в понедельник 23 ноября 2020 более чем на 2%. И это не финал, считают аналитики.

Интересно, что в то же самое время новые модели кофемашин, к примеру, Сименс будут выпускаться менее прожорливыми и сумеют выжимать максимум с минимального количества зерен кофе. Сейчас средняя кофемашина siemens потребляет около 11-12 грамм кофе на чашку эспрессо. В Будущем это будет 9 грамм.

Тем временем компания AstraZeneca сообщила в понедельник 23 ноября 2020, что ее вакцина против коронавируса может показать 90% процентная эффективность при одном из режимов дозирования. На фоне этой новости стремительно меняется финансовый и ценовой ландшафт мира. Это не первая попытка мировых рынков подняться на позитивных новостях по антивирусных вакцин. Но, возможно, самая яркая.

Кофейная гуща событий

Цены на кофе обозначили восходящий тренд еще 3 недели назад, но похоже, наконец он стал устойчивым. Таким образом, в Украине, как и во всем мире может подорожать кофе, а кофемашины станут менее прожорливыми.

  • В чем секрет популярности кофе?
  • Сколько чашек напитка можно выпить в день без вреда для здоровья?
  • На что обращать внимание при выборе качественного продукта?
  • Как правильно заваривать кофе, чтобы она вышла насыщенной и ароматной? Что такое кофе по-ковбойские?
  • И как приготовить говядину, маринованную в кофе?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: диетолог и гастроэнтеролог Галина Несговорова, эксперт по качеству кофе Владимир Задирака, шеф-бариста Артем Бакур. Полезными советами по выбору и приготовлению напитка поделится телеведущая Жанна Тихонова.

Считается, что идея использовать плоды кофейного дерева для приготовления тонизирующего напитка принадлежит эфиопским пастухам. Эта дикая растение пришлась по вкусу козам, которых они перегоняли по склонам, и после ее употребления животные становились очень энергичными и быстрыми. Местные жители рискнули испытать тонизирующий эффект кофе на себе, одобрили и начали экспериментировать со способами приготовления. Сегодня этот ароматный напиток — самый популярный на планете. Как пьют кофе в разных странах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *