В Steam больше нельзя расплатиться биткоинами

Фото из открытых источников

Сервис цифровой дистрибуции Steam обновил свою официальную позицию относительно оплаты в магазине при помощи биткоинов. Сервис отказывается от поддержки из-за высокой волатильности курса.

В Steam отметили, что за несколько месяцев стоимость биткоина как значительно увеличилась, так и переживала стремительные падения.  Также сильно увеличилась комиссия за одну транзакцию – изначально она составляла $0,20, а теперь уже равняется $20.

«Курс биткоина всегда испытывал значительные колебания, но в последние несколько месяцев они достигли крайности, когда в течение пары дней биткоин мог потерять до четверти своей стоимости. Это создает проблему для пользователей, покупающих игры за биткоины. При проведении платежа в Steam, пользователь переводит X биткоинов за саму игру и Y биткоинов в качестве комиссионного сбора сети Bitcoin. Стоимость биткоина гарантирована только на определенный отрезок времени, так что если за отведенное время операция не будет проведена, число биткоинов, необходимое для оплаты, может измениться. В последнее время объем этого изменения увеличился настолько, что не заметить его невозможно», – говорится в обращении.

Главную проблему представители сервиса видят в повторной оплате комиссии при процедуре возврата средств. По данным сервиса количество пользователей, которые столкнулись с такой проблемой, значительно возросло.

«Стоимость комиссии сейчас настолько высока, что мы считаем нецелесообразными как возврат средств, так и просьбу о переводе недостачи, которая подвержена риску недоплатежа, поскольку неизвестно, насколько изменится стоимость биткоина за время проведения новой операции. Поэтому в настоящий момент использование биткоина в качестве способа оплаты представляется нам необоснованным. Мы можем пересмотреть это решение позже, если сочтем, что биткоин будет разумным выбором как для нас, так и для сообщества Steam», – подчеркивается в сообщении.

Также представители Steam пообещали, что разберутся со всеми обращениями о недоплатах и комиссионными сборами при оплате товаров биткоинами.

Читайте также: Нейросеть сможет предсказать обвал биткоина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: