В США допросят украинских чиновников, — Березовец

Политолог Тарас Березовец рассказал, кого из украинских политиков планируют допросить в Палате представителей Конгресса США по делу Ukrainegate.

Информацией об этом Березовец поделился в своем Telegram-канале. 

«В числе тех, кого больше всего хотят видеть на заседании Палаты представителей, два бывших генпрокурора, Виктор Шокин и Юрий Луценко», — заявил политолог.

Кроме того, по словам Березовца, в США хотят допросить Дмитрия Фирташа – олигарха, организовавшего передачу компромата на Джо Байдена адвокату президента США Рудольфу Джулиани.

Также в Палате представителей готовятся провести допрос бывшего народного депутата Андрей Деркача, бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко и экс-депутата от «Батькивщины», засветившегося в частых поездках в Вашингтон, Валентина Наливайченко.

По словам Березовца, наибольший интерес Палаты представителей Конгресса США вызывает Телиженко, которого называют посредником между украинскими высокопоставленными чиновниками и лоббистами из США. 

«Меня о нем расспрашивали сразу несколько журналистов ведущих американских СМИ. Предполагается, что он мог представлять интересы Шокина», — отметил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *