В соцсетях предупреждают о «продаже жителей ОРЛО в рабство»

Жители временно неподконтрольной Украине Луганщины, отправляясь на зароботки в РФ, рискуют попасть в рабство, — сообщает Телеграм-канал, освещающий жизнь в ОРДЛО.

Пострадавшие, которые попали в капкан, рассказывают подробности, которые помогут спастись от плена другим людям.

Мужчина на фото, как утверждают участники событий, является поставщиком рабов для сельскохозяйственных работ в РФ. Одна из точек — теплицы в Краснодарском крае. Имя одного из работодателей, который использовал «рабсилу» из ОРЛО — Иван Боблак.

«Так же вербовщик поставляет рабочих и китайцам, и за каждого нанятого получает 20 000 рублей. Вербовщик представляется Евгением, проживает в Лотиково Славяносербского района (по другим данным — в Красном Луче),» — рассказывает пострадавший.

У Евгения есть подельница — сожительница по имени (или прозвищу) Стелла, проживает в Перевальске. Евгений действует посредством работы колл-центров — люди звонят по указанным номерам, получают предложение о с/хозяйственных работах за приличные деньги (по меркам обнищавшего ОРЛО). И оказываются в унизительном, опасном и бесправном положении рабов на плантациях. Будьте осторожны!, предупреждает мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *