В Северной Корее появился новый интернет-провайдер

северная корея

В Северной Корее запущен интернет-сервис от нового провайдера под названием Byol, который, по замыслу властей КНДР, должен будет стать конкурентом местному монополисту Koryolink. Об этом, ссылаясь на неподтвержденные северокорейскими властями данные из изолированной от остального мира страны, пишет блог NorthKoreaTech.

В частности, как стало известно, новый провайдер уже продает иностранным туристам проводной безлимитный доступ в Сеть по цене в $660 в месяц за линию 1 Mbps. Ранее на местном рынке услуг монополист Koryolink предлагал пользователям только две услуги: гостям страны — Интернет и междугородные звонки, местным — локальную сеть. Отныне, как полагает источник в Пхеньяне, Кориолинк займется исключительно иностранцами, а население страны и гостей столицы будет обслуживать Byol.

Также, по сведениям блога, одной из задач оператора является оказание услуги Wi-Fi-доступа для местного городского населения.

Стоит напомнить, что в Северной Корее интернетом пользуется крайне ограниченное количество население. В основном всемирную сеть северокорейцам заменяет местный интранет Кванмен.

В конце прошлого года, напомним, КНДР в очередной раз обвинила США в перебоях в работе и без того слабо развитого Интернета на территории страны, назвав при этом американского президента Барака Обаму «обезьяной в тропическом лесу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *