В России могут запретить бить женщин в СИЗО и тюрьмах

В России могут запретить бить женщин…. Очередная анекдотическая новость из России. При всей своей нелепости, она не несет и элемента фэйка. Новостной повод на столько нелепый, что даже смеяться не приходится. Это Россия, господа…

ФСИН рассмотрит вопрос о запрете применения резиновых дубинок по отношению к женщинам, как обвиняемым, так и заключенным, передает корреспондент Информационного Агентства «Новости Без Границ» Kordon.org.ua со ссылкой на слова замглавы ФСИН Анатолия Рудого.

«По женским колониям, мы, наверное, рассмотрим, чтобы ПР-73 (палка резиновая – прим. ред. Информационного Агентства «Новости Без Границ» Kordon.org.ua) вообще не было у персонала. Женщины — более слабые, духовно тонкие существа, нежели мужики, мы более грубые», — пояснил Рудый.

О запрете применения резиновых дубинок в отношении мужчин Рудый ответил, что «это надо осмыслить». Отметим, замглавы ФСИН стал одним из тех, кто выступил за законопроект, увеличивающий количество оснований для применения силы к заключенным.

Анна Солженова специально для kordon.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *