В «Роскосмосе» запретили цитировать Илона Маска: Нужно вспоминать товарища Сталина

Первый заместитель главы «Роскосмоса» Юрий Урличич заявил о том, что ему запрещают цитировать американского изобретателя и миллиардера Илона Маска. По сообщениям агентства РИА Новости, Урличич рассказал, что теперь он не может говорить об американце на официальных мероприятиях.

«Мне некоторые товарищи запрещают Маска цитировать, я Сталина цитирую», — рассказал сотрудник корпорации во время сессии «Космические технологии для новой промышленной революции». Так он ответил на вопрос Василия Сазонова, декана факультета космических исследований МГУ им. М. В. Ломоносова. Сазонов был сильно удивлён, что в презентации не упоминались молодые специалисты. Однако Урличич отказался говорить, кто из товарищей запретил ему упоминать Илона Маска. При этом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин неоднократно цитировал американского миллиардера, и судя по всему, ему это позволено.

Ранее Рогозин нахваливал американца за то, что своими разработками он подвиг «Роскосмос» на создание новых технологий. Работа американца стало настоящим вызовом для России, подчеркивал Рогозин. «То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», сообщал глава «Роскосмоса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *